«Северо-Западный Телеком» вышел из состава акционеров ЗАО "Нева Кабель"

24 Декабря 2004 года в соответствии с решением Совета директоров (Протокол заседания № 38-04 от 29.10.2004) был продан принадлежащий ОАО "СЗТ" пакет акций ЗАО "Нева Кабель ". СЗТ принадлежало 48,97% акций предприятия.

Покупателем акций является компания «АО Суомен Каапелитехдас Холдинг»,  зарегистрированная в соответствии с законодательством Финляндии.

Акции ЗАО "Нева Кабель" были проданы в связи с реализацией мероприятий по реорганизации дочернего бизнеса ОАО "СЗТ", в рамках которой выработаны рекомендации о продаже вложений в непрофильные компании.

Кроме этого, для продолжения своего развития ЗАО «НЕВА Кабель» необходимы инвестиционные вложения для реализации инвестиционного плана Общества в размере порядка 2,5 млн. EUR, которые обеспечит новый акционер компании.

Так как «Северо-Западный Телеком» владел значительной долей акций ЗАО "Нева Кабель" хозяйственные отношения с этой компанией были осложнены тем, ОАО «СЗТ» необходимо было выносить на Совет директоров все сделки с ЗАО "Нева Кабель" как сделки с заинтересованностью, что мешало текущей оперативной работе Общества.

В дальнейшем ОАО «СЗТ» будет продолжать приобретать кабель у ЗАО "Нева Кабель».

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы