Оксана Глущенко назначена Директором по решениям SAP для финансовых институтов

Новое назначение отвечает стратегическому курсу SAP в странах СНГ и Балтии на развитие бизнеса в финансовом секторе России и СНГ.

Москва, 17 января 2005 года, - SAP в странах СНГ и Балтии объявляет о новом кадровом назначении. Оксана Глущенко назначена Директором по решениям SAP для финансовых институтов. До назначения на эту должность она работала Директором по проектам на территории России и стран СНГ московского представительства швейцарской компании Temenos Russia (LTD).

Оксана Глущенко родилась в Санкт-Петербурге. В 1991 году с отличием окончила экономический факультет Санкт-Петербургского Морского технического университета по специальности экономика и управление машиностроительным производством, в 2001 году - Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации в Санкт-Петербурге по специальности "Финансы и кредит".

Глущенко имеет большой опыт работы в сфере IT-решений и услуг для финансовых институтов, банков и страховых компаний. С 1996 - 2002 гг. занимала должность Директора Департамента обработки банковских операций Промышленного-Строительного Банка (Санкт-Петербург), где отвечала за обработку всех банковских операций (фондовые,  кредитные,  депозитные, конверсионные операции, операции с ценными бумагами и т.д.), проведение расчетов банка, поиск и принятие управленческих решений, а также за разработку и внедрение новых бизнес-процессов банка и новых технологий.

В 2002-2004г.  в качестве директора по проектам Temenos Russia (LTD) отвечала за внедрение банковской системы . На ее счету успешная реализация нескольких проектов с крупнейшими банками в России и СНГ. В круг ее обязанностей также входили стратегическое планирование и маркетинг программных продуктов.

Назначение Оксаны Глущенко на должность директора по решениям для финансовых институтов отвечает стратегическому курсу SAP на развитие  бизнеса в финансовом секторе России и СНГ.

"Я уверен, что Оксана Глущенко - это именно тот человек, опыт которого максимально поможет в формировании и развитии предложений SAP для финансового сегмента в России и СНГ. Искренне желаем ей удачи и успехов на новом поприще", - сказал Петр Астапович, Директор департамента по работе с финансовыми институтами SAP в странах СНГ и Балтии, комментируя данное назначение.

"SAP - компания с мировым именем, в которой работают специалисты высочайшего уровня, с уникальными знаниями и опытом, - отметила в свою очередь Оксана Глущенко. - Я с большим оптимизмом смотрю на стоящие передо мной задачи и уверена в успехе решений SAP на нашем рынке".

SAP мировой лидер в сфере программных продуктов для финансовых институтов. В настоящее время в мире проведено более 350 продуктивных инсталляций решения SAP for Banking. С приложениями SAP работают 25 из 50 крупнейших мировых банков, 3 из 4 ведущих банка Великобритании, первые 30 банков Германии, 8 крупнейших швейцарских банка. Клиентами SAP являются более 300 страховых компаний мира, включая 7 из 10 крупнейших страховых компаний Европы.

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры