Digital Design поднял документооборот. Московским торговцам недвижимостью

Петербургский разработчик и поставщик решений для автоматизации бизнес-процессов Digital Design автоматизировал документооборот ЗАО «Корпорация «ИНКОМ-Недвижимость» на базе системы DocsVision. Система поддерживает основные бизнес-процессы компании и предоставляет возможность интеграции электронного документооборота с ERP-системой Axapta.

ЗАО Корпорация «ИНКОМ-Недвижимость» – крупнейшее в России агентство недвижимости, приняла решение автоматизировать документооборот с целью повышения эффективности управления компании за счет упрощения работы с бумажным документооборотом.

Изучив представленные на рынке системы, корпорация остановила свой выбор на системе автоматизации бизнес-процессов и документооборота DocsVision, созданной компанией Digital Design. Договор на автоматизацию документооборота «ИНКОМ-Недвижимость» был подписан в начале декабря 2004 года, и в январе 2005 года завершен первый этап работы. На этом этапе корпорация «ИНКОМ-Недвижимость» приобрела 20 лицензий DocsVision, а специалисты компании Digital Design провели внедрение системы электронного документооборота на 30 рабочих местах в отделах «Секретариат» и «Управление Делами». Общая стоимость договора составила 300 тыс. рублей. На следующих этапах корпорация планирует расширить систему и увеличить количество пользователей, работающих с ней.

Как сообщили в пресс-службе интегратора, выбор был обусловлен во многом тем, что третья версия DocsVision была разработана специально для удовлетворения потребностей компаний среднего и крупного бизнеса при активном участии и содействии представителей ИТ-службы «ИНКОМ-Недвижимости». В частности, технический директор риэлтора Павел Пеcтряков работая в 2002-2003 году в должности ИТ-директора компании «РусАгро», обратил внимание на вторую версию системы DocsVision и представил ее «Клубу директоров ИТ» (неформальная организация, занимающейся вопросами эффективности использования ИТ), участником которого являлся сам. Сотрудники ИТ-департамента компании «РусАгро» и члены «Клуба директоров ИТ» протестировали версию DocsVision 2.0 и разработали ряд предложений по улучшению функциональности продукта. Эти предложения были приняты во внимание специалистами Digital Design при создании следующей версии - DocsVision 3.0, вышедшей в феврале 2004 года.

«Версия DocsVision 3.0 была разработана специально для решения задач автоматизации сложных бизнес процессов обработки документов для компаний нашего уровня. Поэтому на сегодняшний день – это наиболее подходящая для нас система», - прокомментировал Павел Пеcтряков.

Система DocsVision была выбрана корпорацией «ИНКОМ-Недвижимость» в качестве платформы автоматизации документооборота не только благодаря своей функциональности, но и потому что DocsVision предоставляет возможность интеграции электронного документооборота с ERP-системой Microsoft-Axapta, которую корпорация планирует внедрить в ближайшее время.

Система документооборота компании ИНКОМ, разработанная на базе программной платформы DocsVision, поддерживает единый электронный архив документов, автоматизирует стандартные задач канцелярии по регистрации и рассылке корреспонденции внутри компании и осуществляет контроль исполнительской дисциплины. В ходе работы над проектом было проведено обучение ключевых пользователей и администраторов системы.
Корпорация «ИНКОМ-Недвижимость» стала вторым клиентом компании Digital Design на рынке недвижимости. Осенью 2004 года система DocsVision была внедрена в компании «Домострой».

«В «Домострое» установлена версия DocsVision 3.1», - комментирует директор ИТ-департамента компании «Домострой» Юрий Люлькин,- Особенно важно для нас то, что система полностью ориентирована на продукты Microsoft. Сейчас DocsVision установлена более чем на сотне пользовательских мест».

Рубрики: Интеграция, ПО