Компания "АстроСофт" выиграла открытый тендер на поставку лицензий на серверное ПО Microsoft для комитета финансов Петербурга

"АстроСофт" /Санкт-Петербург/ выиграла открытый тендер на поставку лицензий на серверное ПО Microsoft для комитета финансов администрации Санкт-Петербурга. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "АстроСофт".

Лицензирование осуществляется по программе Open Government, специально разработанной Microsoft для государственных учреждений.

В рамках соглашения, заключенного на 2 года, городской комитет финансов приобретает ПО для серверного оборудования. В поставку входят следующие продукты: Microsoft Windows Server 2003, Microsoft SQL Server 2000, а также лицензии клиентского доступа в общей сложности более чем для 200 рабочих станций.

В рамках подписанного договора комитет финансов Санкт-Петербурга приобрел лицензии на Microsoft SQL Server с опцией Software Assurance, позволяющей осуществлять переход на новую версию продукта сразу после ее выхода /в течение всего срока действия лицензионного соглашения/ без дополнительной оплаты.

Главное отличие программы Open Government, действующей в рамках общей схемы лицензирования корпоративных клиентов Microsoft Open License, заключается в определении уровня цен из прогноза закупок за выбранный период /год или два/, а не из объема единовременного заказа. Это условие позволяет предоставлять государственным учреждениям более высокие скидки по сравнению со стандартными ценами на корпоративные лицензии Microsoft. Данная программа лицензирования учитывает ограничения на выделение бюджета, которые не позволяют госструктурам единовременно заказывать все необходимое программное обеспечение.

Компания "АстроСофт" была образована в июле 1991 г как фирма-разработчик и поставщик программного обеспечения, входит в одноименную группу компаний "АстроСофт", которая представляет на рынке продукты и услуги в сфере информационных технологий. "АстроСофт" является официальным партнером корпорации Microsoft, имеет статусы Microsoft Certified Partner и Microsoft Certified Technical Education Center.

Рубрики: Интеграция, ПО