«Галактика» автоматизирует курорты

ЗАО «ТВЭЛ-Курорт» заключило договор с Северо-Западным отделением корпорации «Галактика» об автоматизации управления финансами. С помощью системы «Галактика» планируется автоматизировать три удаленные площадки: горнолыжный курорт «Красное озеро» в п. Коробицыно (Ленобласть) и офисы компании ЗАО «ТВЭЛ-Курорт». В рамках проекта будут автоматизированы задачи управления движением денежных средств. Передачу данных планируется осуществлять при помощи сотовой сети "Скай Линк".

Корпорация «Галактика» была основана в 1987 году, и с самого начала своей деятельности занимается обеспечением автоматизации производства. Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке автоматизации предприятий. В сферу интересов компании входят в основном предприятия среднего и крупного бизнеса.

ЗАО «ТВЭЛ-Курорт» является владельцем и оператором известного спортивного курорта «Красное озеро», расположенного в поселке Коробицыно Ленинградской области. Открытый в 2002 году, курорт объединяет несколько горнолыжных трасс, два теннисных корта, поле для мини-гольфа, площадки для футбола и волейбола.

Внедрение системы «Галактика» позволит ЗАО «ТВЭЛ-Курорт» эффективно решать задачи управления денежными потоками, объединить в единое информационное пространство офисы компании в Коробицыно и Санкт-Петербурге.  ЗАО «ТВЭЛ-Курорт» и Северо-Западное региональное отделение корпорации «Галактика» заключили договор, согласно которому в компании будет проведена автоматизация управления финансами на базе ERP-системы «Галактика».

В комплект поставки модуля автоматизации финансов компании входят контур управления финансами, который предоставляет средства автоматизации управления финансовыми ресурсами компании, поддерживающие классический управленческий цикл: планирование финансов, оперативный финансовый менеджмент, финансовый анализ. Модуль «Платежный календарь» с помощью которого компания сможет осуществлять оперативное управление денежными потоками и определять оптимальный план поступления и расходования денежных средств. Кроме того, данный модуль позволяет осуществить краткосрочное (до одного месяца) планирование расчетов с контрагентами на основе использования денежных средств, векселей и других видов ценных бумаг, оптимизацию платежного календаря по критерию минимизации штрафных санкций; оперативное отображение данных о плановых и фактических поступлениях  и т.д.

Так же в данную систему интегрированы модуль «Управление бюджетом» который позволяет автоматизировать процедуру построения согласованной системы бюджетов предприятия и его отдельных подразделений на всех уровнях, с любой степенью подробности, по любой совокупности статей с контролем их исполнения.

На предприятии было инсталлировано 7 лицензий, 4 из которых установлены на самом курорте «Красное Озеро», а 3 - в петербургских офисах компании, что позволит синхронизировать управление финансовыми потоками предприятия. Стоимость инсталляции составляет $7 тыс. Для связи офисов будет использована сеть петербургского мобильного оператора "Скай Линк".

«На данный момент мы установили только часть нашей ERP-системы отвечающую за финансы, но в дальнейшем рассчитываем на более полное сотрудничество с «ТВЭЛ-Курорт», - прокомментировала PR-менеджер компании Галактика Татьяна Соколова.

«Два года назад мы целенаправленно позиционировали себя не только как обыкновенного оператора сотовой связи, но и как способ высокоскоростной транспортировки данных, ориентируясь в том числе и на системных интеграторов. И с самого начала своей деятельности предоставляем эту услугу. Кроме того, у нас есть специальный тариф «Мобильный Интернет», ориентированный на этот сегмент», -  отметил пресс-секретарь компании « Скай Линк» Кирилл Волошин. Это не первый заказ «Скай Линка», выполненный в рамках интеграционного проекта. В частности, в прошлом году сеть «Скай Линк» была выбрана для проекта автоматизации службы «Нева-такси 053» (см. выпуск новостей от 8 июня 2004 г.). Кроме того, связь этого оператора используется для решений еще ряда корпоративных заказчиков.

Рубрики: Интеграция, ПО