«Транзас» обновляет интернет-представительство

Петербургская группа компаний «Транзас» запустила новую, уже пятую, версию своего официального русскоязычного сайта, завершив одновременно работы по созданию новых стандартов дизайна всей линейки веб-представительств компании.

Как сообщили в группе компании «Транзас», в работе над этим проектом был использован ряд новых разработок в области информационной архитектуры и систем навигации. Сегодня сайт Transas.ru полностью соответствует стандартам, предъявляемым к современным интернет-проектам. Специалисты компании изменили дизайн сайта, повысили быстродействие, безопасность хранения информации, интегрировали поддержку локальных версий в соответствии с предъявляемыми стандартами, облегчили доступность информации в визуально легком информационном дизайне, добавили возможность быстрого обновления и добавления информации.

Предыдущая версия русскоязычного сайта группы компаний «Транзас» была запущена в 2002 году, и на тот момент полностью удовлетворяла требованиям, предъявляемым компанией. За прошедшие годы значительно разрослась информационная структура, появились новые направления деятельности и продукты. Стилистика сайта, его оформление и наполнение перестали соответствовать современным стандартам: сайт оказался громоздким и неповоротливым. Руководитель подразделения веб-разработок группы компаний «Транзас» Владислав Пахоменко сообщил, что именно тогда родилась идея не переделывать старый сайт, а создать совершенно новую версию, более структурированную, легкую не только для восприятия, но и администрирования. «Теперь на сайте представлены все направления деятельности компании, а также полная, развернутая информация по продуктам и предоставляемым услугам. Появилась возможность масштабирования сайта для хранения, обновления и быстрого доступа к большим объемам данных», - говорит Владислав Пахоменко.

На разработку нового сайта группы компаний «Транзас», подготовку информации и запуск было потрачено около года. Сейчас подразделение веб-разработок группы компаний «Транзас» работает над обновлением версии англоязычного сайта. Также запланировано создание немецкой версии. «У нас достаточно долго появлялись новые продукты, которые не вписывались в структуру старого сайта, поэтому появилось желание изменить дизайн и сделать сайт более функциональным и быстрым. Кроме того, мы свели все направления деятельности нашей компании на одном сайте, и посетитель, входя на сайт, просто выберет нужное ему направление. Было полностью обновлено информационное наполнение сайта», - прокомментировала менеджер по СМИ компании «Транзас» Ирина Остроумова.

«Сайт построен на платформе Windows с помощью HTML-кодировки. Мы выбрали эту платформу, так как элементы системы управления также поставляет Microsoft и было бы нелогичным выполнять двойной объем работы. Работа над сайтом затянулась практически на год, потому что мы полностью обновляли систему, кроме того сайт интегрирован с нашими внутренними базами данных», - комментирует Владислав Пахоменко. Также г-н Пахоменко отметил, что сайт находится на собственном сервере для более оперативного управления и обновления ресурса и его более эффективной защиты от внешних атак и ввиду конфиденциальности некоторых данных, находящихся на уже упомянутых внутренних базах данных.

Подробности

На сайте находится более 1 тыс. страниц и около 2 тыс. иллюстраций. Каждый день сайт посещает около 1,6 тыс. уникальных пользователей, которые посещают в общей сложности более 14 тыс. страниц.

Рубрики: Интернет, Web