«Би 2». «Би Лайн GSM» бьет по двум сегментам

«Би Лайн GSM» запустил в Петербурге новую линейку корпоративных планов, которая включает тариф «Компания Старт» и новую модификацию тарифного плана «Компания+». Таким образом, оператор активизирует свою деятельность по привлечению бизнес-абонентов. Одновременно оператор ввел новое предложение в сегменте частных пользователей, направленное на повышение лояльности абонентов - программу «+15».

Тарифный план «Компания Старт» предоставляет абонентам посекундную тарификацию с 1-ой секунды разговора. Абонентская плата отсутствует на федеральных номерах, а на городских номерах она составляет $4 в месяц. Стоимость исходящих вызовов на телефоны «Би Лайн GSM» Северо-Западного региона, Москвы и Московской области, мобильные других операторов Петербурга и на «офисный номер» составляет $0,08, а на городские номера - $0,16. Входящие вызовы от абонентов «Би Лайн GSM», а также с телефонов других мобильных операторов связи Петербурга и Ленинградской области бесплатно, остальные входящие – $0,16. Аналогичный тариф был введен оператором в Центральном округе с 1 сентября 2004 года.

На тарифном плане «Компания+» абонентская плата зависит от количества номеров, зарегистрированных за компанией, минимальная абонентская плата составляет $4,5 на городских номерах и $0,5 на федеральных. Стоимость исходящих вызовов на телефоны «Би Лайн GSM» Северо-Западного региона, Москвы и Московской области составляет $0,05, на городские номера и на мобильные телефоны других операторов Петербурга и Ленинградской области - $0,10 до 60 минут и $0,09 с 61 минуты. Исходящие вызовы на телефоны «Би Лайн GSM», которые находятся на одном договоре стоят $0,04. Входящие вызовы от абонентов Би Лайн GSM, а также с телефонов других мобильных операторов связи Петербурга и Ленинградской области бесплатно. Остальные входящие - $0,10 до 60 минут и $0,09 с 61 минуты.

Кроме того, абонентам, которые обслуживаются на данных тарифных планах, автоматически подключаются такие услуги, как SMS, ожидание вызова, АОН, голосовой почтовый ящик, конференц-связь. Абонентская плата за детализацию счета, ожидание вызова, АОН, голосовой почтовый ящик, конференц-связь, «офисный номер» отсутствует. Подключение к данным тарифам осуществляется в офисах Би Лайн GSM и в салонах дилеров.

«Основными нововведениями в новых тарифных планах являются прогрессивная скидка на абонентскую плату в зависимости от количества номеров и льготная стоимость вызовов внутри сети для тарифа «Компания+», а также посекундная тарификация с первой секунды разговоров и льготная стоимость вызовов на мобильные телефоны других сетей для тарифа «Компания старт», – комментирует менеджер по работе с корпоративными клиентами петербургского филиала ОАО «ВымпелКом» Михаил Лазарев.

Напомним, что оператор достаточно давно обещал активизироваться в сегменте корпоративных клиентов. Так, говоря о планах на 2005 год, директор петербургского филиала ОАО «ВымпелКом» Игорь Заруднев отмечал: «Одним из шагов по завоеванию новых и укреплению существующих позиций должна стать активизация в секторе корпоративных клиентов. Не за горами новая тарифная политика для этого сегмента. Мы планируем ввод корпоративных тарифных планов, адаптированных к ситуации как по форме, так и по набору услуг. В Петербурге это произойдет в начале года, в дальнейшем - возможно и в Северо-Западном регионе, хотя там многие филиалы начали работать недавно и им еще не до корпоративного рынка».

Программа "+15" действует с 7 февраля по 31 августа. Это федеральная программа, предназначенная для абонентов "Би Лайн GSM". Для получения скидки необходимо зарегистрироваться по телефону 0815 (номер бесплатный) и дождаться SMS-сообщения с подтверждением об участии в акции. Зарегистрировавшийся абонент вносит на свой счет единовременно или постепенно сумму не менее $15. После этого, при внесении следующего платежа он получает скидку в размере 15% от этого платежа. После получения бонуса абонент может опять "копить" взносы, пока они не составят сумму, равную $15. Тогда его ждет следующий бонус.

Напомним, что впервые подобная программа под названием "beebonus 15" была запущена 15 мая прошлого года. Тогда при внесении следующего платежа абонент получал не скидку, а дополнительно 15% от этого платежа на счет. Программа "beebonus 15" стала дополнением к базовому предложению оператора "beebonus", которое было запущено в феврале 2003 года в Москве. В ее рамках абонент получает специальную карту, на которой копятся бонусы при оплате товаров и услуг компаний-партнеров "Би Лайн GSM". Полученные бонусы по команде абонента направляются на полную или частичную оплату услуг сотовой связи.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг