"Солво" зарегистрировала свои отношения. С IBM

Петербургская компания "Солво", специализирующаяся на складских решениях, получила статус партнера корпорации IBM, приняв участие в ее программе PartnerWorld. «Солво» стала тридцать вторым партнером IBM в Петербурге, среди которых лишь небольшая часть – системные интеграторы.

Компания "Солво" работает на рынке информационных систем управления складскими комплексами и контейнерными терминалами с 1995 года. Основу компании составила группа программистов, которая с 1992 года участвовала в проектах автоматизации складов в США. На основе полученного опыта в 1996-1999 году компанией "Солво" была создана собственная система управления складскими и производственными комплексами Solvo.WMS. Сейчас по собственным оценкам компания занимает более 50% российского рынка систем класса WMS (Warehouse Management System). Среди крупнейших заказчиков оператора «Первый Контейнерный Терминал» Морского Порта Санкт-Петербург, компании «ТК Вимм-Билль-Данн», «ТБМ», «Шерлэнд» и «АСБ-Рейтинг» в Москве, петербургские «Вена» и «Сварог».

Инициатором участия в программе IBM выступила компания «Солво». Программа IBM PartnerWorld является общемировой программой, которая оказывает бизнес-партнерам поддержку в создании и внедрении решений электронного бизнеса, используя технологии, продукты и сервисы IBM. Как сообщили представители «Солво», в соответствии с программой партнерства, IBM предоставляет партнеру технологии, благодаря чему интегратор может поставлять своим клиентам, приобретающим системы Solvo.WMS и Solvo.CTMS, серверное оборудование, а также лицензии на использование системы управления базами данных (СУБД) IBM DB2 на льготных условиях. Также участие в программе позволит компании более оперативно реагировать на заказы клиентов и предоставит ей ряд других преимуществ. «Теперь мы сможем предоставлять нашим клиентам наиболее полный сервис и обслуживание, более оперативно реагировать на все текущие изменения в технологиях IBM и максимально использовать эти технологии в своих системах», - отмечает специалист компании «Солво» Владимир Матвеенко.

Другие игроки рынка, в том числе системные интеграторы, отмечают влияние наличия партнерского статуса на положительный имидж компании: «Наша компания также имеет статус IBM PC Reseller и IBM eServer xSeries и это, несомненно, дает ряд преимуществ и в сроках поставок, и в предоставляемой гарантии, и конечно в известности брэнда, что является дополнительным преимуществом», - отмечает начальник отдела маркетинга компании "Рамэк-ВС" Наталья Преснякова. По оценкам наблюдателей рынка, Петербург - второй по значению в партнерских программах и их присутствию здесь город в России после Москвы. Сильные партнерские позиции здесь имеют Sun Microsystems, Hewlett-Packard и другие поставщики корпоративных решений. Среди других партнеров IBM по различным направлениям в Северной столице – компании "Акрополис", BCC, Amtel, "Мебиус", "Цифровые Сети", NWG, "Метап" и др.

Рубрики: Интеграция, Оборудование