МТС Северо-Запад продвигает контракт и пре-пейд

На фоне оживления петербургского рынка сотовой связи после январского затишья стали проявлять маркетинговую активность и операторы. Так, в период февральских праздников активизировались «Мобильные ТелеСистемы» Северо-Запад, запустив практически одновременно две акции, направленные на продвижение как контрактных тарифов оператора, так и одного из представителей семейства «Джинс»

Акция, посвященная продвижению тарифов «Оптима» и «Корпорация», стартовала на прошлой неделе. По условиям акции, для всех подключившихся к тарифным планам указанных групп по 10 марта стоимость исходящего вызова на "любимые номера" составит $0,01 (без учета налогов) за минуту разговора. Скидка действует по 31 марта 2005 года. При этом условия "Срочного контракта" и других тарифных модификаторов на сниженную стоимость исходящих вызовов на "любимые номера" в период проведения акции не распространяются.

Вторая акция направлена на увеличение подключений к тарифу «Супер Джинс». В ее рамках всем абонентам, подключающимся с 12 февраля по 10 марта 2005 года к тарифному плану "Супер Джинс", предоставляется скидка 50% на исходящие SMS-сообщения. Скидка предоставляется автоматически и бесплатно и действует при нахождении абонента в домашней сети как при отправке сообщений абонентам МТС, так и при отправке SMS-сообщений абонентам других сотовых операторов. Действие скидки продлится по 31 марта 2005 года. Скидка не распространяется на исходящие SMS-сообщения, направляемые на короткие номера контент-провайдеров. С 1 апреля 2005 года исходящие SMS-сообщения будут тарифицироваться в соответствии с тарифным планом абонента.

Таким образом, МТС стали вторым оператором «большой тройки», запустившим после Нового года акции, направленные на стимулирование подключений. Пионером в данной области явился Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» (см. выпуск новостей от 11 февраля 2005 г. http://www.spbit.ru/news/n3383/). Этот оператор ввел ставшую уже для него традиционной акцию - с 10 февраля при подключении к сети «МегаФон-Северо-Запад» на тарифные планы «Лайт» на счет абонента начисляется дополнительно $5 (с учетом НДС) на разговоры. Акция продлится по 13 марта 2005 года. Из петербургских операторов «большой тройки» лишь «Би Лайн GSM» пока не анонсировал подобных предложений. Однако, акции с такими же условиями при подключении к «Би Лайн GSM» проводятся несколькими дилерскими сетями. Так, до 28 февраля при подключении к такрифам «Би+ GSM», «Би+ Бум» в салонах связи «Телефорум» все новые абоненты получают $5 в подарок. А в салонах связи «Связар» при подключении к «Би+ GSM» и «Супер+ GSM» все новые абоненты также получают $5 в подарок до 8 марта.

Однако, из всех вышеперечисленных акций лишь предложение «Мобильных ТелеСистем» предусматривает снижение стоимости исходящих SMS-сообщений при условии подключения для абонентов Петербурга. Тем не менее, похожие акции уже проводили или проводят сейчас все другие операторы Северо-Западного региона. Так, все абоненты, подключающиеся к сети «МегаФон Северо-Запад» в период с 10 февраля по 15 марта 2005 года, кроме абонентов Петербурга и Ленобласти, получают возможность отправлять SMS-сообщения (в рамках услуги «GSM-текст») по цене $0,01 в течение 31 дня с момента подключения. Напомним, что похожую акцию в течение ноября прошлого года проводил в Петербурге оператор Tele2. В ее рамках при подключении к сети оператора и при активации дополнительной карты предоплаты абоненту предоставлялась возможность отправлять SMS бесплатно в течение недели. А «Би Лайн GSM» продвигал аналогичным образом свой тарифный план «Би+ GSM». Этот оператор предлагал при подключении в декабре 2005 года возможность отправлять SMS за $0,025. Это предложение действует в сети до конца июня 2005 года.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг