Алло, Масяня на проводе

Петербургский контент-провайдер Infon приступил к продаже эксклюзивных realtones с голосом Масяни. За $2,5 можно прикупить афоризм студии "Мульт.ру" в формате MP3 и использовать его в качестве звонка для мобильного телефона. Крылатые фразы мультяшной девицы на тоненьких ножках уже составляют 30% от продаж полифонического контента Infon.
Продажа realtones - новое веяние на российском контент-рынке. Пока развитие этого сегмента сдерживается малым количеством терминалов с поддержкой MP3 и проблемами с проработкой авторских прав. Ведь realtones - это не только мелодии, а мелодии со словами, или же, как в случае с Масяней, - фразы из мультфильмов. То есть полноценные цифровые фонограммы.

Infon работал с "Мульт.ру" - студией Олега Куваева, придумавшей Масяню, - и ранее. С ноября 2004 г. провайдер продавал черно-белые и цветные картинки с изображением мультипликационного персонажа. "Масяня популярна не только среди молодежи, но и среди 30-летних", - говорит PR-менеджер Infon Татьяна Тимофеева. Несмотря на то, что афоризмы "Девчонки! Все мужики - козлы!" и "Алле..кто это?..директор? Да, пошел ты в ж..у, директор, не до тебя сейчас" продаются всего несколько дней, они уже составляют 30% от продаж полифонического контента Infon. При этом Татьяна Тимофеева подчеркивает, что лишь 20% от телефонов, поддерживающих полифонию и цветные картинки, способны проигрывать MP3.

Пока Масяня для мобильников рекламируется на сайте Infon и петербургском телеканале ТВ3. В ближайшее время будет запущена реклама на общероссийских музыкальных каналах.

Наряду с Infon полноценные realtones распространяют PlayFon и "Никита". Стоимость MP3 в этих компаниях - $2. Но пока на рынке больше распространены нелицензионные realtones - звуки животных и другие "шумелки".

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг