ADSL добрался до древних АТС

Ведущий ADSL-провайдер Петербурга "Вэб Плас" разработал технологию сопряжения ADSL-аппаратуры с абонентской высокочастотной установкой (АВУ). Это позволит заметно расширить круг потенциальных клиентов ADSL-услуг, которым ранее они были недоступны.
АВУ - отечественная система уплотнения абонентских телефонных линий. Она позволяет по одной паре проводов организовать работу двух телефонных номеров. В отличие от спаренных телефонных линий (блокираторов) на АВУ возможен одновременный разговор по обоим номерам.

Система АВУ была разработана в СССР несколько десятков лет назад, но до сих пор активно эксплуатируется в нашей стране, несмотря на то, что в настоящее время имеется множество различных систем цифрового уплотнения абонентских линий. Основными преимуществами АВУ является относительная дешевизна и большой имеющийся уже в наличии парк этого станционного оборудования. Как и многие другие отечественные разработки, древняя система АВУ, расчитанная в основном на механические дисковые номеронабиратели, имеет проблемы совместимости с другой аппаратурой. Несовместимость проявляется в отношении электронных отечественных и импортных телефонных аппаратов, факсов, модемов, АОНов и тем более штатных ADSL-комплектов.

Достижение "Вэб Пласа" можно считать технологпическим прорывом из каменного века сразу в цифровой.

По словам генерального директора "Вэб Плас" Андрея Ширенко, до недавнего времени пользователи, установившие на свою телефонную линию оборудование АВУ, были лишены возможности подключения к ADSL-сети "Вэб Плас". Теперь, благодаря разработке технических специалистов компании, оборудование ADSL можно установить и на "уплотненные" телефонные линии целого ряда АТС Петербурга.

На данный момент, возможность подключения к ADSL на уплотненные телефонные линии имеют пользователи, чьи телефонные номера начинаются со следующих цифр: 272, 271, 232, 315, 350, 183, 186, 130, 152, 156, 225, 301, 351, 586.

Рубрики: Интернет, Оборудование