Карельский филиал ОАО "Северо-Западный Телеком" ввел в строй радиорелейную линию и цифровую АТС в Пудоже стоимостью 50 млн руб

Карельский филиал ОАО "Северо-Западный Телеком" /СЗТ/ ввел в строй радиорелейную линию и цифровую АТС в Пудоже стоимостью 50 млн руб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СЗТ.

Радиорелейная линия и цифровая станция введена в эксплуатацию в самом труднодоступном районном центре республики Карелия. Работы начались в январе 2004 г.

Емкость станции составляет 3016 номеров, из которых 2 тыс пойдут на замену устаревшей емкости, 1016 номеров – на развитие.

Расстояние от Петрозаводска до этого районного центра по автомобильной дороге составляет более 400 км.

Теперь в шестом по счету районном центре республики со 100 проц цифровизацией установлена станция RSU производства компании Siemens, вписавшаяся в комплексную программу внедрения многоуровневой системы узлов абонентского доступа, управляемых с центральной АТС Петрозаводска, которую филиал реализует первым и пока единственным на северо-западе.

В настоящее время уровень цифровизации в республике достиг 51 проц, а в Петрозаводске - превысил 73 проц. Полностью цифровизированы Прионежский район, районные центры Беломорск, Лоухи, Пряжа, Лахденпохья, Пудож.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование