«Зебра» взяла Mnogo.ru и «Фабрику»

Компания «Зебра Телеком» объявила о начале двух маркетинговых программ. В рамках первой петербургский филиал оператора присоединился к бонусной системе «Клуб Mnogo.ru», в рамках второй она выпустила еще одну серию коллекционных карт, на этот раз посвященную участникам популярной программы «Фабрика Звезд-4». Они пока будут продаваться в Москве, пользователи из других городов могут заказать такие карты через специальный раздел сайта оператора.

В рамках сотрудничества с «Клубом Mnogo.ru», пользователи «Зебры Телеком СПб», активируя универсальные карты, могут получать призовые очки (бонусы). В любой момент накопленные бонусы можно обменять на призы из каталога Mnogo.ru. Призы достаточно разнообразны, среди них: парфюмерия, бытовая техника, компьютеры, авиабилеты, автомобили и др. Бонусы начисляются при регистрации активированных универсальных карт «Зебра Телеком СПб» на сайте Mnogo.ru - на личной страничке пользователя. При этом, количество начисляемых бонусов зависит от номинала карты: 50, 125 и 250 бонусных очков за номиналы 10, 25 и 50 единиц, соответственно.

Для того, чтобы принять участие в программе, пользователю «Зебра Телеком СПб» необходимо стать членом «Клуба Mnogo.ru», заполнив анкету на его официальном сайте. Владельцы такой карты получают бонусы Mnogo.ru, совершая покупки в 800 компаниях-партнерах клуба. Среди других телекоммуникационных компаний – партнеров Mnogo.ru – московские компании «Эконотел», «Многофон», «Астрапейдж», МКТС, «Прима Телефон».

«Зебра Телеком СПб» стала первым петербургским IP-оператором, участвующим в программе «Клуба Mnogo.ru». До этого в клубе участвовала его материнская компания. Как сообщили в пресс-службе компании, соглашение было заключено в октябре 2004 года, и с тех пор возможностью получить бонусы воспользовалось более 1,5 тыс. московских пользователей «Зебры Телеком», всего было активировано свыше 3,5 тыс. карт различного номинала. При этом, по данным "Клуба Mnogo.ru", компания «Зебра Телеком» занимает первое место среди московских телекоммуникационных компаний, участвующих в программе клуба.

Подключение к бонусной программе "Клуба Mnogo.ru" потребовало доработки биллинговой системы компании «Зебра Телеком». Соответствующий модуль разработан специалистами «Зебра Телеком». При этом обеспечивается необходимый уровень защиты и единообразие взаимодействия биллинга компании как с бонусной системой "Клуба Mnogo.ru", так и с различными платежными системами, среди которых «Объединенная Система Моментальных Платежей», «E-port», «Яндекс.Деньги», «WebMoney» и «JackPay». «Бонусная система – один из наиболее эффективных инструментов маркетинга на потребительском рынке, – говорит директор компании «Зебра Телеком СПб» Андрей Кузьмин, - универсальная карта «Зебра Телеком» является массовым потребительским предложением, пользующимся устойчивым спросом во всех слоях населения. Сейчас она стала еще более похожа на традиционные товары».

Еще одной акцией, правда, пока только московской «Зебры Телеком», стал выпуск серии коллекционных карт, посвященных участникам популярной программы «Фабрика Звезд-4». Таким образом, компания продолжает последовательно пополнять свой пул коллекционных карт. Напомним, что недавно «Зебра Телеком» объявила о создании клуба коллекционеров своих карт (см. новость от 3 февраля 2005 г.). В настоящее время линейка коллекционных карт «Зебры Телеком» насчитывает пятнадцать серий, в которых представлены карты универсальные («Ищите Зебру», «Асада», «Анарион», «ФК Зенит», «Юбилейные», «Год полосатой лошади», «Петербург Православный – Соборы», «Петербург Православный – Воинские храмы» и «Санкт-Петербург– 300 лет»), совместные с другими компаниями ( в частности, с сотовыми дилерами) и для доступа в Интернет («Ночной экспресс» и новогодние).

В новую серию входят пять карт с изображением ведущих звезд четвертой «Фабрики» и группы «Банда» (участники – Тимати, Доменик Джокер, Ратмир Шишков и Настя Кочеткова). На картах приведены личные данные артистов: имя, дата и место рождения, перечень лучших хитов. Все карты серии «Фабрика Звезд-4» выходят одновременно; тираж серии органичен - по 5 тыс. карт каждого вида. Новые карты будут распространяться в Москве в крупных сетях салонов мобильной связи «Техмаркет», «Евросеть», «Диксис», входящих в дилерскую сеть «Зебра Телеком». Поклонники артистов из других городов смогут приобрести карты «Фабрика Звезд-4» на сайте компании «Зебра Телеком» в разделе «Коллекционные карты». Номинал всех карт серии - 5 единиц. Одновременно с началом продаж коллекционных карт «Фабрика Звезд-4» стартует специальная маркетинговая акция «Звездная Пятерка». Согласно условиям акции пользователи, собравшие все 5 карт серии, смогут поучаствовать в розыгрыше 133 подарков с автографами артистов. Все участники акции автоматически становятся членами клуба коллекционеров карт «Зебра Телеком».

Напомним, что в 2004 году компания создала каталог всех карт, выпущенных компанией с момента создания. Он напечатан ограниченным тиражом и состоит из двух разделов. В первом приведены изображения и сведения о картах, выпущенных в Москве (112 видов карт), во втором – в Санкт-Петербурге (25 видов карт). Каталог выполнен по стандартам, принятым во всем мире для такого рода изданий, в частности, изображения карт в каталоге расположены в хронологическом порядке с указанием точных данных о тиражах и времени выпуска. Для удобства коллекционеров карты изображены в натуральную величину, а прозрачный карман позволяет использовать каталог как кляссер, вставляя соответствующие карты поверх их изображения. Также на сайте «Зебра Телеком» был открыт специальный раздел, посвященный коллекционированию карт, а в структуре компании создан отдел по работе с коллекционерами.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг