Хуан Брогерас назначен директором по бизнес операциям SAP в странах СНГ и Балтии

В компании SAP в странах СНГ и Балтии впервые введена должность директора по бизнес операциям (Chief Operating Officer, COO), которую занял Хуан Брогерас (Juan Brogeras).

На должность генерального директора по бизнес операциям SAP в странах СНГ и Балтии назначен Хуан Брогерас. Хуан Брогерас будет осуществлять общее руководство бизнес-процессами внутри компании  и контроль за операциями, а также отвечать за эффективное развитие организационной структуры и управление изменениями.

Позиция генерального директора по операциям была впервые введена в SAP в СНГ и странах, и на эту должность был специально приглашен специалист из головного офиса SAP AG. «Появление должности СОО в нашей организации демонстрирует  признание того факта, что бизнес SAP в СНГ и странах Балтии перерос начальную фазу и что  теперь управление бизнесом SAP в России  необходимо осуществлять в соответствии со стандартами, принятыми в крупных организациях SAP на зрелых рынках», - комментирует назначение управляющий директор SAP в СНГ и Балтии Алексей Шлыков, 

«Благодаря быстрым темпам роста рынка IT и наличию широких возможностей для применения новых технологий, Россия прочно вошла в список ключевых для компании рынков, - говорит новый генеральный директор по операциям SAP в странах СНГ и Балтии Хуан Брогерас, - бизнес SAP в России достиг того уровня сложности, когда стало необходимым разграничение ключевых полномочий по его управлению. Я рад, что вошел в состав такой мощной региональной команды.»

Хуан Брогерас уже пятый год работает в компании SAP AG. До своего нового назначения он в течение года занимал должность вице-президента SAP AG по операциям по продажам  (sales operations) в регионе EMEA NEWS (Северная Восточная, Западная и Южная Европа), уделяя особое внимание внедрению лучших бизнес- практик в области продаж в регионе. В этой должности Хуан Брогерас подчинялся непосредственно президенту по региону EMEA NEWS.

Присоединившись к команде SAP AG в 2000 году в качестве международного консультанта, Хуан курировал проекты SAP  в области финансового сектора по всей Европе. Через год Хуан  был назначен на должность главного помощника Лео Апотекера, президента SAP AG по глобальным операциям и члена Совета директоров компании. В этой должности Хуан Брогерас возглавлял несколько региональных стратегических проектов и занимался развитием бизнеса SAP в регионе. Хуан Брогерас имеет богатый опыт стратегического консультирования  ведущих региональных финансовых институтов Испании и других европейских стран.

Хуан получил степень MBA  Мадридского университета и в совершенстве владеет пятью языками.

Информация о компании SAP

SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для бизнеса, отвечающих требованиям компаний любого размера — от малых и средних предприятий до глобальных компаний. Решения, входящие в состав mySAP Business Suite и базирующиеся на SAP NetWeaver, помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Уникальные ключевые бизнес-процессы различных отраслей, от авиакосмической промышленности до энергетики и коммунального хозяйства, эффективно поддерживаются с помощью 27 отраслевых решений SAP. В настоящее время в более чем 24 450 компаниях, расположенных в более чем 120 странах мира работает свыше 84 000 инсталлированных систем программного обеспечения SAP. SAP имеет дочерние компании в более чем 50 странах мира. Компания представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом “SAP”.В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 12 лет открылись представительства в Санкт- Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 400 человек. В СНГ и странах Балтии осуществлена 201 продуктивная инсталляция решений SAP. Всего в СНГ и Балтии более 30 000 человек работают с решениями SAP.

Рубрики: Интеграция, Кадры