«Рексофт» отрепетировал Documentum Day

Петербургская компания "Рексофт", официальный центр разработки решений на базе Documentum, и "Документум Сервисиз СНГ", провели семинар "Управление корпоративным документооборотом предприятия". Это мероприятие стало своеобразной преамбулой к одной из основных акций "Документум Сервисиз" в Петербурге в нынешнем году – конференции Documentum Day, которая пройдет 7 апреля.

Компания «Рексофт» была основана в 1991 году в Петербурге и предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу в области информационных технологий, разработке и сопровождению программного обеспечения. На российском рынке «Рексофт» предлагает системы электронного документооборота, ERP системы, разработку корпоративных порталов. С 2001 года является партнером Documentum. Среди клиентов «Рексофт», в IT-инфрастуктурах которых были реализованы проекты по автоматизации документооборота: “МДМ-Банк”, Межрегиональный Транзит Телеком, “Номос-Банк”, “ПетерСтар”, “Салаватнефтеоргсинтез”, “Уралсвязьинформ”. Еще в течение 2003 года в «Рексофт» был создан специальный центр по разработке решений на базе платформы Documentum 5, где работают сертифицированные компанией EMC Documentum специалисты, среди которых менеджеры по маркетингу и продажам, бизнес-аналитики, руководители проектов, разработчики и инженеры по тестированию.

Семинар "Управление корпоративным документооборотом предприятия", посвященный вопросам повышения эффективности работы компаний и снижения операционных издержек за счет автоматизации основных бизнес-процессов на базе платформы Documentum, собрал более семидесяти участников - представителей предприятий из различных секторов экономики. Мероприятие стало очередным в серии семинаров компании, направленных на продвижение технологий для повышения эффективности бизнес-процессов на базе платформы Documentum и специальных надстроек, разработанных «Рексофт».

Менеджеры Документум Сервисиз СНГ и «Рексофт» рассмотрели вопросы, связанные с целесообразностью автоматизации различных бизнес-процессов предприятия и влиянием автоматизации на повышение эффективности работы отдельных департаментов. Опытом внедрения и практическими рекомендациями по реализации проектов автоматизации документооборота поделились также технические руководители проектов «Рексофт». Кроме того, участникам семинара были представлены решения «Рексофт», разработанные на базе платформы Documentum, для организации электронного архива, автоматизации договорного процесса, организационно-распорядительного документооборота.

Судя по всему, данное мероприятие стало генеральной репетицией как для «Рексофт», так и для компании Документум Сервисиз СНГ перед одним из наиболее значимых событий для последней – конференции Documentum Day, которая пройдет в Петербурге 7 апреля. По словам директора по продажам компании Документум Сервисиз СНГ Юрия Ибрагимова, эта компания проводит семинары совместно с партнерами примерно раз в месяц. «На Северо-Западе у нас 6 партнеров, и с каждым мы проводим по несколько мероприятий в год. Целевой аудиторией таких мероприятий, как это, становятся IT-руководители высшего звена, а также те топ-менеджеры, кто заинтересован в управлении качеством – руководители юридических и финансовых служб компаний», - отмечает Юрий Ибрагимов. Также он добавил, что примерно 50% аудитории – это как существующие заказчики, так и представители компаний, с которыми сейчас ведется работа на различных стадиях. «Сейчас мы имеем четко сформированный образ потенциального клиента. Это промышленные предприятия, которые отличает большой документопоток, также телекоммуникационные компании, имеющие достаточно средств для внедрения дорогих решений, нефтегазовая отрасль, которую характеризует как уже указанные свойства, так и наличие территориально распределенной структуры, а также банки и кредитно-финансовые организации», - добавляет Юрий Ибрагимов. По его словам, за последние два года рост продаж компании составил примерно 150%, в частности, это объясняется тем, что государство стало лучше финансировать собственные крупные промышленные и научно-исследовательские предприятия и организации – потенциальных заказчиков Документум Сервисиз. «Если уже сейчас мы практически не имеем серьезной конкуренции на рынке России в сегменте промышленных систем, то в будущем надеемся занять долю порядка 80-90%», - делится планами Юрий Ибрагимов. Также он отметил, что Северо-западный регион делит в списке приоритетов компании второе место наряду с Уральским регионом, хотя порядка 70-80% всех продаж приходится на главный рынок – Москву. Однако, в течение этого года компания надеется провести при помощи партнеров на Северо-Западе минимум 5 внедрений, большинство их которых придется на научно-исследовательские организации.

«Это уже третий семинар, который «Рексофт» проводит совместно с Документум Сервисиз СНГ (первый был в -Петербурге в декабре 2003 года, второй в Москве в апреле 2004 г.). Следующий семинар планируется в Москве - в конце апреля. Кроме того, мы постоянно участвуем в мероприятиях EMC Documentum: Momentum Russia, Documentum Day и других. Среди ближайших планов - представить решения «Рексофт» по автоматизации документооборота на конференциях "Documentum Day SPb" (7 апреля в Петербурге) и "Documentum Day Екатеринбург" (21 апреля)», - комментирует руководитель отдела рекламы и PR компании «Рексофт» Светлана Антонюк.

По словам менеджера направления документооборота в департаменте системной интеграции «Рексофт» Игоря Котельникова, политика продвижения данного направления в компании совпадает с аналогичной политикой компании Документум Сервисиз СНГ. «Мы участвуем в большинстве ведущих мероприятий Документум Сервисиз, в частности, в конференциях Documentum Day, и стараемся примерно в это же время проводить собственные семинары», - говорит Игорь Котельников. По его мнению, целевой аудиторией мероприятий «Рексофт» становятся руководители и IT-специалисты крупных предприятий с развитой филиальной структурой, а также акционерных обществ, так как акционеры – одна из наиболее заинтересованных сторон во внедрении систем документооборота, способствующих большей прозрачности бизнеса. Игорь Котельников также сообщил, что решения на платформе Documentum занимают в его подразделении примерно 80% всего оборота. «Остальные 20% - это решения на базе MBS Navision, индивидуальные проекты под заказ, а также услуги по консалтингу», - добавил г-н Котельников.

Среди участников семинара, действительно, имелось значительное количество специалистов тех компаний, которые находятся в процессе выбора ЕСМ-системы. Как рассказал корреспонденту spbIT.ru главный специалист по автоматизации ФГУП НПО «Импульс» Юрий Лукьянов, в компании в данный момент планируется внедрение системы документооборота. «Сейчас в нашей компании производится строительство корпоративной сети, а затем мы планируем внедрение системы управления проектами. Сейчас мы ведем крупный проект с зарубежным партнером и хотели бы на этом нем опробовать новую систему управления проектами», - отметил Юрий Лукьянов.

Начальник бюро перспективных технологий проектирования филиала Ленинградский металлический завод ОАО «Силовые машины» Юрий Котельников сообщил, что его компания находится на стадии выбора системы документооборота. При этом он отметил, что одним из предыдущих проектов в его компании стало внедрение системы автоматизации бизнес-процессов SAP R3.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО