Документооборот отправился в путешествие

Вчера, 11 июля 2007 года, туристическая компания «Транстур Тревел» сообщила о начале процесса автоматизации документооборота и бизнес-процессов на базе программной платформы DocsVision. Лицензию на управление документами и бизнес-процессами DocsVision «Транстур Тревел» приобрела у дилера DocsVision, компании iDoc. Внедрение системы будет осуществлено силами ИТ-специалистов компании «Транстур Тревел».

Компания «Транстур Тревел» основана в 1995 году. На сегодняшний день предоставляет полный спектр туристических услуг, таких как бронирование гостиниц, продажа железнодорожных и авиабилетов, транспортно-визовый консалтинг, vip-облуживание в аэропортах, организация корпоративных мероприятий, конгрессов и др. Офисы «ТранстурТревел» расположены в Петербурге и Москве.

Компания DocsVision начала самостоятельный бизнес в 2005 году, выделившись из компании Digital Design. DocsVision является создателем одноименной платформы управления бизнес-процессами и документами. Производственный цикл компании включает в себя разработку платформы и создание приложений на ее основе. Продажи DocsVision осуществляются исключительно через партнерскую сеть, в которую сегодня входит более 50 компаний из России, Украины, Казахстана, Латвии, Белоруссии и других стран ближнего зарубежья. Компания работает в соответствии с международным стандартом в области качества ISO 9001 и моделью CMMI 3.  DocsVision  обладает статусом золотого партнера Microsoft (Microsoft ISV Competency), который перешел от материнской компании Digital Design.

Напомним, что весной 2007 года компания сообщила о выходе новой версии продукта  -  DocsVision 4.Х (см. выпуск новостей от 13 июня 2007 г.). Остановка разработки предыдущей версии продукта произошла 30 июня, а ровно через два месяца, 30 августа, будет запущена пробная версия нового решения, в то время как полнофункциональная линейка решений DocsVision 4.Х. выйдет на рынок 1 октября текущего года. Кроме самой платформы DocsVision и приложений на ней компания предлагает ряд программных шлюзов в различные системы автоматизации. К настоящему моменту разработаны программные шлюзы в ERP-систему Microsoft Axapta и Microsoft SharePoint Portal Server.

Компания iDoc существует на московском рынке интеграции с 2005 года. Это единственная на рынке компания, которая занимается исключительно внедрением систем документооборота и автоматизации управления предприятием и бизнес-процессов. Компания iDoc является одним из старейших и самых опытных в Москве партнером DocsVision. История партнерства длится четыре года. Специалисты iDoc выполняют не обычные «технические» проекты по настройке системы, а полноценные проекты, подкрепленные существенной методической поддержкой. В 2006 году компании iDoc была присуждена награда от вендора за самый крупный проект на базе DocsVision. Напомним, что в июле текущего года компания подписала договор на поставку системы DocsVision с Цифровым центром ИОН (см. выпуск дайджеста от 4 июля 2007 г.).

В числе последних пользователей платформы DocsVision – туристический оператор «Транстур Тревел». Компания приступила к автоматизации документооборота и бизнес-процессов на базе программной платформы DocsVision. Для реализации этих целей «Транстур Тревел» приобрела у компании iDoc лицензии на систему управления документами и бизнес-процессами DocsVision. Внедрение системы специалисты «Транстур Тревел» будут осуществлять самостоятельно.

В компании «Транстур Тревел» сформирован собственный ИТ-отдел, который представляет собой компанию профессионалов, опирающихся в своей деятельности на новейшие технологии. В целях улучшения контроля за различными направлениями своей деятельности и сокращения времени принятия решений руководство компании пришло к выводу о необходимости автоматизации управления.

В апреле 2007 года руководством компании «ТранстурТревел» был подписан договор с компанией iDoc на поставку 25 лицензий DocsVision. Внедрение системы DocsVision специалисты «Транстур Тревел» будут проводить самостоятельно. В рамках проекта будет выполнена настройка стандартных приложений системы DocsVision «Делопроизводство» и «Управление процессами», а также осуществлена интеграция с системой 1С с помощью программного шлюза DocsVision.

Преимуществом системы DocsVision, по мнению специалистов «Транстур Тревел», является полнота функциональности программного комплекса, гибкость настроек, трехзвенная архитектура, возможность интеграции с другими программами. Именно эти характеристики позволят повысить эффективность управления бизнес-процессами и оптимизировать контроль над выполнением задач и поручений. Кроме того, автоматизация документооборота поможет сократить время принятия решений, сократить финансовые издержки и затраты рабочего времени сотрудников, что выведет компанию на новый уровень работы и позволит повысить качество обслуживания клиентов, — показатель, который «Транстур Тревел» считает приоритетным.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы