Поговорить со «звездами». Предлагает «Вэб Плас»

Петербургский интернет-провайдер «Вэб Плас» совместно с сетевым проектом группы компаний ArtStyle Group StarChat.ru запускают инициативу «Чат со «звездой». Она представляет собой интернет-конференции, которые будут в режиме онлайн проводиться из FotoWebCafe, которое «Вэб Плас» открыл в мае 2007 года в Приморском районе Северной столицы.

Напомним, что интернет-кафе  под названием FotoWebCafe  было открыто «Вэб Плас» в мае 2007 года и также является центром обслуживания клиентов компании, в котором предоставляется целый комплекс услуг. Оно расположено в ТК «Миллер-центр» по адресу Комендантский проспект, 11 и занимает площадь в 200 кв. метров,. Здесь можно оплатить услуги компании «Вэб Плас», подключиться к ним, а также задать вопросы консультантам. Кроме того, можно воспользоваться услугами доступа в Интернет, факсом, копировальной технкой, а также напечатать фотографии и пр. Также в кафе предусмотрена зона Wi-Fi (см. выпуск новостей от 15 мая 2007 г.).

 StarChat.ru – сетевой проект группы компаний ArtStyle Group, в рамках которого проводятся традиционные и интернет-конференции с интересными и популярными людьми. У проекта более 300 тыс. активных подписчиков и пользователей. Напомним, что группа компаний  ArtStyle Group - это рекламно-информационный холдинг с единым управлением и менеджментом, предоставляющий комплексные услуги в области корпоративных коммуникаций и информационного сопровождения деятельности корпоративных и государственных заказчиков. Компания работает на российском рынке с 1998 года и предлагает своим клиентам креативные, маркетинговые, информационные и технологические решения, объединенные единой концепцией и реализуемые специалистами различных структур, входящих в ArtStyle Group.

За 5 лет существования проекта гостями StarChat.ru стали М.Пиотровский, В.Садовничий, М.Сеславинский, Д.Мезенцев, Т.Устинова, А.Архангельский, Д.Быков, А.Назаров, Элла Памфилова, Мария Арбатова, Александр Иванов, Леонид Агутин, Надежда Бабкина, Е.Фридлянд, группа «Другие правила», Борис Моисеев, группа «Пропаганда», ШУРА, Scooter, группа «Браво», Юлия Чичерина, Диана Арбенина, Максим, Бьянка и многие другие.

В рамках нового совместного проекта в FotoWebCafe будут приглашаться «звезды» шоу-бизнеса, моды, культуры, кино, спорта и политики, с которыми посетители заведения смогут пообщаться лично, а посетители портала StarChat.ru в любом городе России – в режиме онлайн. Первая интернет-конференция состоится 19 июля 2007 года. В этот день гостем FotoWebCafe станет группа «Сегодня ночью».

«Идея проекта возникла пару месяцев назад в связи с появлением площадки - FotoWebCafe, где можно проводить подобные мероприятия.  Планируется, что гостями нового проекта будут как «звезды», проживающие в Петербурге, и западные знаменитости, приезжающие в наш город на гастроли. При выборе гостей мы следуем принципу - они должны быть известны не только в Северной столице, но также в Москве и других городах России. Сотрудничество «Вэб Плас» и StarChat.ru заключается в том, что наша компания приглашает известных людей и предоставляет площадку, а само общение «звезд» с посетителями происходит на портале StarChat.ru. Продвигаться данное мероприятие будет посредством информационных партнеров, рекламы, рассылки абонентам и пр. Акция направлена на продвижение как бренда «Вэб Плас», так и сети FotoWebCafe (открытие второго заведения состоится в конце сентября – начале октября этого года). Интернет-конференции предполагается проводить с периодичностью 1–2 раза в месяц», -  рассказывает о новом проекте руководитель PR-службы компании «Вэб Плас» Виктория Кулибанова.

Другие игроки рынка считают, что проект достаточно любопыте. «Идея, безусловно, интересная, в первую очередь как имиджевый ход.  Для компании это возможность показать уровень и качество связи. Данный проект, конечно, привлечет внимание, однако, по моему мнению, на лояльность абонентов существенно не повлияет. Наша компания также проводит мероприятия, направленные на поддержание имиджа. Среди последних акций подобного рода можно назвать выступление  «Матрикс Сетевые Решения»  в качестве информационного спонсора нового музыкального компакт-диска одного отечественного исполнителя», - комментирует технический директор компании «Матрикс Сетевые Решения» Олег Лебедев.

Что же касается интернет-кафе, то на сегодняшний день из интернет-провайдеров Петербурга подобное есть только у «Зебра Телеком». Оно открылось в 2004 году и расположено на территории Московского вокзала. Сейчас кафе насчитывает 60 рабочих компьютеров на базе процессоров Intel Pentium IV. Помимо непосредственно доступа в Интернет, как проводного, так и по технологии Wi-Fi, там предлагаются услуги переговорного пункта и т.д. Кроме того, с первого же года его существования в интернет-кафе «Зебра» организуются турниры по киберспорту среди студентов вузов города (см., например, выпуск новостей от 22 февраля 2006 г.).

Подробности

ЗАО «Вэб Плас» было основано летом 1996 года. Его учредителем стали Complus Holding (70 %) и петербургский телекоммуникационный холдинг «Телекоминвест», который к 2000 году стал 100-процентным владельцем оператора. «Вэб Плас» оказывает полный спектр телекоммуникационных услуг и является одним из лидеров петербургского рынка интернет-услуг, контролируя значительный его сегмент. Модемный пул компании насчитывает более 4,4 тыс. линий, общая емкость внешних каналов составляет 360 Мбит/c. На данный момент дилерская сеть включает более 2 тыс. торговых точек.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Web