«Связьинвест» посчитался

Холдинг "Связьинвест" подвел предварительные итоги своей деятельности за 2004 г. В целом по холдингу выручка по сравнению с предыдущим годом возросла на 22,8% и составила 185,5 млрд рублей. При этом рост затрат за 2004 г. возрос на четверть и достиг 141 млрд руб.

По словам генерального директора "Связьинвеста" Валерия Яшина, за 2004 г. холдинг насчитал 59,2 млрд рублей капитальных вложений, при этом в 2003 г. этот показатель находился на уровне 46,4 млрд рублей. Средняя заработная плата сотрудника "Связьинвеста" за 2004 г. выросла с 7,3 тыс. рублей до 10 тыс. рублей.

"В 2004 г. удалось выровнять тарифы на междугородные соединения для бюджетных и коммерческих организаций и населения", - доволен Валерий Яшин. По его словам, средний тариф на местную телефонную связь по МРК составил $6,1 в месяц. При этом Валерий Яшин подчеркнул, что для успешной работы компаниям электросвязи необходимо довести тарифы на местную телефонную связь до уровня экономически обоснованных. "В противном случае нам просто невыгодно оказывать услуги местной телефонной связи", - подчеркнул Валерий Яшин.

Важное место в развитии холдинга занимает сотовый бизнес. Так, доход от оказания услуг сотовой связи за 2004 г. вырос на 30% и составил около 15 млрд рублей. "Несмотря на то, что, на первый взляд "поезд ушел", мы продолжаем развивать свой сотовый бизнес", - заметил Валерий Яшин. На начало 2005 г. у холдинга насчитывалось 4, 8 млн абонентов сетей GSM.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Финансы