Дмитрий Торопов назначен директором по продажам компании SAP

Дмитрий Торопов будет отвечать за руководство продажами и предпродажным консалтингом решений SAP на территории России. В его обязанности будет также входить управление процессом формирования стратегии продвижения решений SAP на российском рынке.

Компания SAP в странах СНГ и Балтии объявляет о новом кадровом назначении. На должность
директора по продажам на территории России назначен Дмитрий Торопов.

Дмитрий Торопов будет отвечать за руководство продажами решений SAP для предприятий промышленной, транспортной, нефтегазовой, телекоммуникационной и энергетической отраслей, а также для организаций финансового сектора и предприятий среднего бизнеса. Кроме того, в его обязанности будет входить управление предпродажным консалтингом и процессом разработки архитектуры предлагаемых программных решений.

Дмитрий Торопов родился в 1955 году в городе Севастополе. В 1978 году окончил Ленинградский электротехнический институт, факультет автоматики и вычислительной техники по специальности <Автоматизированные системы управления (АСУ)>.

После окончания ВУЗа 10 лет с 1978 по1987 год занимал инженерные и руководящие должности в объединении <Светлана> (Ленинград), а затем в компании < НПО Алмаз> (Москва), где участвовал в реализации проектов по разработке и внедрению системного программного обеспечения.

С 1990 по1994 год занимал должность менеджера по продажам компании Unisys Corp. в России.  Отвечал за развитие продаж в финансовом секторе, курируя работу с Кузбассоцбанком, Центробанком РФ, Токобанком, Московским международным банком и другими.

С 1994 по 1995 год отвечал за стратегию и планирование продаж на территории России компании Informix Software Inc.

С 1996 по 1998 год занимал должность регионального директора по продажам и развитию бизнеса с ключевыми заказчиками в энергетическом секторе компании Oracle. Курировал создание партнерской сети и вел проекты с корпоративными клиентами.

С 1998 по 2003 год занимал позицию коммерческого директора компании <Открытые технологии>. В сферу его компетенции входило развитие бизнеса, в том числе на региональных рынках, разработка и продвижение решений, а также развитие взаимоотношений с ключевыми клиентами.

До приглашения в SAP Дмитрий Торопов занимал должность генерального директора компании <Авалон СистемзВижн>.

Комментируя свое назначение, Дмитрий Торопов отметил: <Наша основная задача - совершенствование качества работы с уже существующими клиентами компании SAP, привлечение новых заказчиков, а также выход на новый, более качественный уровень в работе с предприятиями. Мы должны достичь нового уровня взаимоотношений с ключевыми заказчиками и выстроить систему работы с предприятиями среднего уровня. Мы видим большой потенциал для роста бизнеса SAP в России>.

Управляющий директор SAP в странах СНГ и Балтии Алексей Шлыков в свою очередь отметил: <Нам очень приятно, что к нашей команде присоединился Дмитрий Торопов. Это специалист высокого класса. Уверен, что его большой опыт в сфере продаж IT-решений и услуг поможет нам сохранить высокие темпы роста, достигнутые в прошлом году, и сохранить лидирующие позиции на рынке>.

Рубрики: Интеграция, Кадры