«Вэб Плас» дает один час

Один из крупнейших петербургских провайдеров «Вэб Плас» запустил в продажу пакет доступа «Один час Интернет». С помощью этой услуги компания рассчитывает охватить сегмент тех пользователей, кому необходим крайне ограниченный доступ в Интернет.

ЗАО «Вэб Плас» основано в 1996 году, является 100%-ным дочерним предприятием ОАО «Телекоминвест». «Вэб Плас» оказывает полный спектр телекоммуникационных услуг и является одним из лидеров петербургского рынка интернет-услуг, контролируя значительный его сегмент. В 2000 году компания «Вэб Плас» стала предоставлять доступ в Интернет с помощью ADSL-технологии. С 2003 года активно продвигает услуги телефонии для корпоративных клиентов под торговой маркой «Клонирование телефонов». В ноябре 2004 года компания вышла на рынок Москвы, начав продажу интернет-карт и карт IP-телефонии в дилерских сетях.

11 апреля карты нового номинала поступили в продажу в дилерскую сеть компании. Стоимость пакета «Один час Интернет» составляет 29 рублей, а срок его действия с момента активации - 30 дней. Данные карты, по мнению специалистов компании, будут пользоваться популярностью у тех пользователей, которые нечасто пользуются Интернетом, и им не требуется большего количества времени. Ранее минимальным предложением от «Вэб Плас» была пятичасовая карта интернет-доступа.

Выпуск новой карты подтверждает общую тенденцию игроков рынка к снижению цен и повышению доступности коммутируемого доступа в Интернет. Недавно подобное предложение с той же мотивацией запустил в продажу крупнейший альтернативный оператор «ПетерСтар». Предложение этой компании отличается тем, что продвижение осуществляется через контент-услугу (см. новость от 17 марта 2005).

Многие компании уже давно имеют в своем арсенале трехчасовые карты, которые постоянно держат одно из первых мест по востребованности на рынке. После возобновления продажи моносервисных карт доступа в Интернет такими игроками, как «ПетерСтар» и «ЛАНК Телеком» (см. новость от 10 марта 2005), конкуренция на рынке вновь обострилась, и компании ищут пути для повышения своих продаж.

«Несколько лет назад некоторые интернет-провайдеры предоставляли подобные предложения, но в последствии отказались от них в силу низкой рентабельности. Тем не менее для «Вэб Плас» данное предложение может быть актуальным, помимо прочего и в силу того, что срок действия карт этого оператора ограничен 30 днями. Вообще данные карты пользуются спросом еще и у тех, кто не определился с выбором провайдера и ищет карту на «испытания». В наших планах нет создания подобного предложения, и минимальным пакетом сейчас является трехчасовая карта стоимостью 50 рублей», - прокомментировала руководитель рекламы и PR компании «ЛАНК Телеком» Екатерина Дементей.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг