ОАО «Северо-Западный Телеком» приступило к оказанию универсальных услуг связи в Республике Карелия

ОАО «СЗТ» начало предоставление универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов в Республике Карелия. Первые 57 таксофонов универсального обслуживания установлены в Петрозаводске и в 10 из 17 районных центров республики.
В соответствии с условиями конкурса на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов, победителем которого ОАО «СЗТ» стало в январе 2007 года (см.пресс-релиз от 02.02.2007), в течение 2007-2008 годов «Северо-Западный Телеком» установит в Карелии 662 таксофона универсального обслуживания в 620 населенных пунктах.

В труднодоступных населенных пунктах в условиях отсутствия транспортной  сети и стационарных сетей энергообеспечения планируется установить 42 таксофона с применением спутниковой связи и 227 таксофонов с применением радиодоступа.

Отличительной особенностью таксофона универсального обслуживания является то, что с его помощью можно не только позвонить, но и принять бесплатный входящий вызов. Каждому таксофону присвоен телефонный номер, который указан на правилах пользования аппаратом, размещенных внутри таксофонной полукабины.

При пользовании таксофоном универсального обслуживания в Карелии стоимость минуты местного соединения составит 55 копеек, минуты внутризоновой связи (в пределах республики) – 2 рубля 50 копеек. Услуги междугородной и международной телефонной связи с использованием таксофонов универсального обслуживания предоставляются по тарифам операторов дальней связи.

Воспользоваться новой услугой можно посредством единых карт оплаты универсальных услуг связи стоимостью 100 и 50 рублей, которые продаются в центрах обслуживания клиентов ОАО «СЗТ» и почтовых отделениях связи Карелии.

В течение 2006-2007 года «Северо-Западный Телеком» выиграл конкурсы на право оказания универсальных услуг связи фактически на всей территории Северо-Запада России (кроме Санкт-Петербурга). В целом, условия этих конкурсов предполагают установку 14 688  таксофонов.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, Финансы