"Северсталь-Метиз" совместно с TopS BI завершила внедрение ERP-системы ВААN IV для управления группой метизных предприятий

ЗАО "Северсталь-Метиз" /Череповец, Вологодская область/ совместно с TopS Business Integrator /TopS BI/ завершило внедрение ERP-системы ВААN IV для управления группой метизных предприятий, сообщила пресс-служба "Северсталь-Метиз".
Целью проекта, реализация которого была начала в марте 2004 г, была разработка концепции построения единого информационного пространства, объединяющего в себе работу трех заводов - изготовителей /ОАО "ЧСПЗ" и ОАО "ОСПАЗ" и ООО "ВолгоМетиз"/ и управляющей компании "Северсталь-метиз", на базе ERP-системы BAAN IV. В результате была разработана модель согласованного функционирования информационных систем ЧСПЗ и "Северсталь-метиз", определены функции, реализуемые в ИС БААН для ведения операций управляющей компании. В апреле-июне 2004 г были сформированы проектные решения по всем направлениям внедрения, разработана и загружена все необходимые справочники и объекты управления, выполнены программные разработки для синхронизации работы двух ИС. Консультантами TopS BI была разработана операционная модель по всем направлениям учета компании, позволяющая вести управленческий анализ себестоимости продукции, анализ централизованных функций закупок, производства и сбыта. Новые возможности, которые заложены во внедренной модели управленческого учета, позволяют выполнять оптимизацию портфеля заказов, осуществлять постоянный мониторинг рынка по регионам, направлениям бизнеса клиентов, видам готовой продукции и т.д.

За прошедшее с момента запуска время проведены работы по отладке получения бухгалтерской и управленческой отчетности. В феврале 2005 г в ИС выполнен полный цикл финансово-бухгалтерских работ: проведена реформация и закрытие баланса за 2004 г.

Как говорится в сообщении, в августе 2003 г была образована метизная группа, в состав которой вошли 2 крупных предприятия: ОАО "ЧСПЗ" и ОАО "ОСПАЗ". В феврале 2004 г к ним присоединилось волгоградское предприятие ООО "ВолгоМетиз". Следующим шагом стала реструктуризация группы – выделение управляющего центра, им стала компания ЗАО "Северсталь-метиз". Управляющая компания взяла на себя функции по централизованному снабжению сырьем и основными материалами, сбыту готовой продукции и кредитованию бизнеса предприятий метизной группы.

TopS BI, входящая в Группу компаний TopS, с 1991 г работает в области информационных технологий. Деятельность компании направлена на повышение эффективности бизнеса предприятий средствами информационных технологий. Ранее TopS BI внедрила ERP-систему на Череповецком сталепрокатном заводе.

Рубрики: Интеграция