Exigen Services решает проблему с кадрами

В конце прошлой недели в ИТ-колледже компании Exigen Services завершилось обучение первой группы студентов по курсу «Тестирование ПО». Данная программа является третьей в линейке образовательных программ колледжа. Другие две рассчитаны на Java и .NET-программистов. В связи с нехваткой кадров, а также актуальностью вышеперечисленных ИТ-специальностей, многие местные разработчики пытаются решать проблему своими силами. Компании формируют учебные центры, а также сотрудничают с вузами города.

В прошедшую пятницу, 17 августа 2007 года, в ИТ-колледже, который создан на базе компании Exigen Services, завершилось обучение первой группы студентов по курсу «Тестирование ПО». С момента открытия в апреле 2006 года, в центре велось обучение двум актуальным на сегодня языкам программирования – Java и .NET. Обучение в сфере тестирования ПО является новой инициативой компании.

«В настоящий момент на рынке ИТ наблюдается нехватка специалистов этого профиля, поэтому было принято решение пополнить линейку курсом «Тестирование ПО», - прокомментировала решение о запуске курса
менеджер по корпоративным коммуникациям компании Exigen Services Юлия Богданова.

Обучение в ИТ-колледже Exigen Services осуществляется на бесплатной основе по результатам конкурсного отбора, который проводится по итогам собеседования и результатам выполнения входного тестового задания. Кандидаты должны показать необходимые базовые знания и навыки программирования, а также знание английского языка – как минимум на уровне чтения технической документации.

По мнению представителей компании Exigen Services, немаловажным требованием при зачислении на курс является желание студента работать именно в этой области, а также понимание того, почему ему интересна профессия. Помимо этого работа тестировщика требует аналитических способностей, внимательности и ответственности.

Конкурс на курс «Тестирование ПО» составляет 7 человек на место. В итоге в группу были зачислены 11 студентов технических вузов Петербурга. В качестве преподавателей выступили ведущие специалисты Exigen Services по тестированию, имеющие 5- и 6- летний опыт работы в этой области.

Программа курса «Тестирование ПО», рассчитанная на два месяца, включила изучение принципов качества программных продуктов и видов тестирования, ознакомление с подходами к тестированию «черного ящика», а также получение навыков тестирования Web- и Windows-приложений и автоматизированного тестирования. В процессе обучения студенты выполнили большой объем практической работы, в том числе тестирование учебных проектов. По результатам выпускного экзамена, восемь лучших выпускников уже приняты на работу в Exigen Services в качестве младших тестировщиков.

«Это направление очень востребовано в данный момент и активный растет и развивается. Пока же наблюдается дефицит в этой области обучения. Мы обучаем тем технологиям, которые наиболее востребованы на рынке. Лучшим выпускникам наших курсов мы предлагаем работу в Exigen Services, остальным выпускникам полученные знания помогут и при устройстве на работу, и в работе в других компаниях. Таким образом, мы вносим вклад в подготовку кадров не только для себя, но и для других предприятий отрасли», - отметила Юлия Богданова.

ИТ-колледж Exigen Services был создан в апреле 2006 года по инициативе компании. Таким образом, крупный местный игрок вносит вклад в решение проблемы нехватки кадров, причиной которой отчасти является и сам Exigen Services, разработческий актив которого только в Петербурге насчитывает 600 специалистов.

ИТ-колледж Exigen Services вышел на местный рынок ИТ-обучения с программой, ориентированной на Java-программистов. На следующем этапе, для студентов, которые успешно завершили обучение по этому курсу была запущена программа «J2EE Development». Весной 2007 года специалисты ИТ-колледжа разработали курс «.NET Workshop», для второго языка программирования .NET, который, по оценкам некоторых специалистов, в том числе и заведующего кафедрой матмеха СПбГУ Андрея Терехова, в скором времени может обогнать по популярности Java-платформу.

Обучение в ИТ-колледже ведется бесплатно, однако зачисление происходит на конкурсной основе. Конкурс на все направления стабильно высок и составляет, в среднем, 7-9 человек на место. За полтора года работы, учебный курс Java-программистов окончили 7 групп, программу обучения .NET Workshop изучили 2 группы, новый курс колледжа «Тестирование ПО» был применен на практике первый раз, начало занятий следующего потока планируется осенью текущего года.

Все учебные курсы ИТ-колледжа разрабатываются специалистами Exigen Services. Учебный курс «J2EE Development» был отмечен первым призом в номинации «Методическое и информационное обеспечение» на конкурсе IBM WebSphere Community Edition Contest 2006.

В сентябре 2006 года Exigen Services начал продвижение линейки образовательных программ в регионы. С этой целью в Казани и Днепропетровске были открыты филиалы ИТ-колледжа, в сентябре 2006 года и в феврале текущего соответственно. Всего, за время существования ИТ-колледжа во всех центрах подготовки специалистов закончили обучение 90 человек, в Казани и Днепропетровске курсы окончили 18 человек в каждом из городов. Осенью, программная линейка, которая на сегодня включает обучение Java и .NET-языкам, также будет дополнена курсом «Тестирование ПО».

«Создание ИТ-колледжа – это инициатива нашей компании. Для подготовки специалистов в собственных центрах обучения Exigen Services имеет необходимую инфраструктуру (помещения, оборудование и т.д.), наши сотрудники владеют современными технологиями, имеют практический производственный опыт и могут дать студентам те практические навыки, которые не всегда может дать вуз», - отметила Юлия Богданова.

Отсутствие должного внимания к обучению тестировщиков со стороны вузов города отмечает и директор Департамента программных решений компании Digital Design Дмитрий Лившиц. «К сожалению, в настоящее время очень мало ВУЗов обучает студентов современным технологиям тестирования ПО, большинство IT-компаний вынуждено готовить кадры «с нуля». Вместе с тем, в ходе обучения специалистов по тестированию недостаточно прочитать теоретический курс, большое значение имеет практическая подготовка», - прокомментировал г-н Лившиц.

В компании Digital Design работает свой центр обучения ИТ-специалистов, в котором для лучшей подготовки кадров практикуется система индивидуального обучения. «Мы предпочитаем индивидуальные программы стажировки с акцентом на выполнение практических заданий под руководством наших специалистов. Кроме этого, в ближайшее время мы планируем создание авторского курса по обеспечению качества в разработке ПО и чтение его для студентов - наших стажеров», - сообщил г-н Лившиц.

Ситуацию на рынке ИТ-обучения в сфере тестирования ПО улучшают своими силами и другие софтверные компании. В их числе компания «Рексофт». Учебный центр компании был открыт в 2001 году и ориентирован, в первую очередь, на студентов старших курсов, а также на сотрудников компании, повышающих квалификацию. Центр предполагает обучение широкому спектру программ - от технических дисциплин до менеджмента.

«Наличие собственного учебного центра позволяет избежать излишнего академизма, и дать молодым специалистам практические знания работы в коммерческих проектах, которые им непосредственно пригодятся в работе. Одним из главных курсов с самого начала создания учебного центра Рексофт был курс по тестированию программного обеспечения, так как это одна из востребованных на сегодняшний день профессий на российском ИТ рынке. Новый набор студентов будет объявлен осенью текущего года», - сообщила директор по корпоративным коммуникациям компании «Рексофт» Светлана Вронская.

Нехватку специалистов по тестированию подтвердили и другие представители оффшорных компаний. Игрокам, которые работают с западными клиентами, наиболее важно принимать в штат квалифицированных специалистов, поскольку требования, которые предъявляют компании, работающие на внешний рынок заказного ПО гораздо выше компаний, которые ориентированы на российских заказчиков.

Например, компания «Аркадия», не имеет собственного учебного центра, но активно взаимодействует с техническими вузами города. На базе СПбГУ ИТМО действует программа подготовки студентов по предмету «Тестирование ПО», разработанная компанией «Аркадия» совместно университетом ИТМО (см. выпуск новостей от 14 февраля 2006 г.). Программа ориентирована на студентов IV курса, и предполагает прохождение производственной практики в «Аркадии». «Подготовка специалистов по тестированию очень актуальна. Во-первых, спрос на этих специалистов большой и растет. Во-вторых, собственно инженеров по тестированию напрямую университеты не подготавливают. С точки зрения развитости этого направления, известно несколько попыток подготовки тестировщиков. Наибольший успех, на мой взгляд, до сегодняшнего дня приносили те проекты по целевой подготовке тестировщиков, когда компании оплачивали учебному центру или университету подготовку молодых специалистов», - сообщил директор по персоналу компании «Аркадия» Андрей Дорошин.

Проблема нехватки ИТ-специалистов характерна для всех отраслей софтверного рынка Северной Столицы, которая также считается столицей софтверного производства России. По данным исследования некоммерческой ассоциации «Руссофт» за 2006 год, ситуация резко ухудшилась за последние 2 года, когда центры разработки открыли такие мировые разработчики, как Sun Microsystems, Intel, Alcatel, Motorola и Borland. В 2007 году к ним присоединилась международная корпорация EMC, открывшая в Петербурге разработческий центр на 300 человек (см. выпуск новостей от 4 июня 2007 г.). Кроме того, определенную роль в обострении ситуации на рынке сыграли и такие крупнейшие российские экспортеры услуг по разработке ПО, как Luxoft и Epam Systems, а также компания StarSoft Development Labs (Exigen Services). Теперь компании пытаются улучшить ситуацию своими силами, открывая учебные центры. Так, помимо вышеперечисленных, учебные программы продвигают крупные игроки софтверного рынка Петербурга, как «Ланит-Терком», «Астрософт», «ДатаАрт» (см. выпуск новостей от 16 января 2006 г.), Luxoft и Epam. Собственная ИТ-Академия работает на базе компании SoftLine (см. выпуск новостей от 21 июня 2006 г.). Разработчик eVelopers совместно с центром разработки программ корпорации Borland, Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом (СПбГПУ) и СПбГУ ИТМО организуют цикл открытых научных семинаров, которые начали работу еще в ноябре 2005 года (см. выпуск новостей от 31 октября 2005 г.).

Сотрудничество в сфере подготовки кадров налаживается между корпорацией Microsoft и СПбГУ (см. новость от 5 июня 2007 г.). Университет также сотрудничает с Sun Microsystems, Intel, «Равенство», Oktet Labs, Google, EMC, Motorola, Exigen – всего более 10 российских и зарубежных компаний. В рамках международной программы Microsoft IT Academy («Академия информационных технологий Майкрософт») корпорация ведет сотрудничество с Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом (ЛЭТИ), Санкт-Петербургским филиалом Современной гуманитарной академии.

Рубрики: Интернет, Интеграция, ПО, Кадры, Финансы, Web