Общение внутри сети. Продвигает «МегаФон»

Оператор сотовой связи «МегаФон Северо-Запад» объявил о начале проведения акции, в ходе которой абоненты при подключении с 16 августа по 30 сентября 2007 года получают возможность звонить внутри сети по 0,5 рубля до конца года. Кроме того, для уже абонентов, подключившихся до старта акции, запущены новые тарифные опции, также предполагающие выгодные условия для внутрисетевого общения.

С 16 по 30 сентября 2007 года оператор сотовой связи «МегаФон Северо-Запад» проводит акцию, в ходе которой абоненты при подключении получают возможность звонить внутри сети «МегаФон Северо-Запад» по 0,50 рубля за минуту разговора. Данный тариф также распространяется на звонки на голосовую почту, в рамках тарифных опций «Мобильный фаворит» и «Мы вместе» и действует при нахождении абонента на территории субъекта РФ, где им заключен договор на предоставление услуг радиотелефонной связи.
Для участников акции такие условия тарификации будут действовать до 31 декабря 2007 года. В акции участвуют тарифные планы «Лайт», «Домашний», «Единый.spb», «Мобильный.spb»; в Архангельской, Вологодской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия – «Домашний», «Мобильный», «Единый» (гор.); в Калининградской области – «Лайт.Мобильный», «Домашний», «Домашний» (гор.) (Псковская обл.), «Единый».

«Всем, кто с началом нового делового сезона и учебного года подключается к МегаФону, мы предлагаем воспользоваться льготными тарифами на общение внутри сети, - комментирует заместитель директора – коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Елена Налобина, - такую же возможность мы рады предоставить и тем, кто начал пользоваться нашими услугами раньше. Новые пакеты минут, доступные на большинстве тарифных планах, позволяют звонить внутри сети всего по 0,5 рубля».

Для подключенных ранее абонентов запущены две тарифные опции. В Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской областях и Республике Карелия открывается подключение на тарифную опцию «Драйв 300». Эта опция фактически представляет собой пакет внутрисетевого трафика: за 150 рублей абонент получает 300 минут внутри сети «МегаФон Северо-Запад». Тарифная опция «Драйв 300» доступна к подключению на следующих тарифных планах: в Петербурге и Ленинградской области – «Единый», «Мобильный», «Лайт», «Презент.ru», «Экстра.ru», «Домашний», «Студенческий», «Комфорт.ru», «Триумф.ru», «Первый Федеральный», «Индивидуальный», «Драйв», «Вызов XL», «Семья.ru»; в Архангельской, Вологодской, Мурманской областях и Республике Карелия – «Домашний», «Драйв», «Студенческий», «Единый», «Мобильный», «Контакт.ru», «Диалог», «Комфорт.ru», «Триумф.ru», «Презент.ru», «Семья.ru», «Первый Федеральный», «Индивидуальный», «Вызов XL», «Вызов L», «Эффект.ru».

Вторая опция - «Драйв 200» - предлагается абонентам других регионов Северо-Запада: Новгородской, Псковской и Калининградской области. Она доступна к подключению на следующих тарифных планах: в Новгородской и Псковской областях – «Домашний», «Драйв», «Студенческий», «Единый», «Мобильный», «Контакт.ru», «Диалог», «Комфорт.ru», «Триумф.ru», «Презент.ru», «Семья.ru», «Индивидуальный», «Первый Федеральный», «Вызов XL», «Вызов L», «Эффект.ru»; в Калининградской области - «Домашний», «Драйв», «Студенческий», «Лайт.Единый», «Лайт.Мобильный», «Лайт.ru», «Контакт.ru», «Комфорт.ru», «Триумф.ru», «Презент.ru», «Семья.ru», «Индивидуальный», «Первый Федеральный», «Вызов XL», «Вызов L», «Эффект.ru». В рамках опции «Драйв 200» абонент за 100 рублей получает 200 минут внутри сети «МегаФон Северо-Запад».

Минуты, входящие в пакеты «Драйв 300» и «Драйв 200», можно также использовать на звонки на голосовую почту, в рамках тарифных опций «Мобильный фаворит» и «Мы вместе». Подключить тарифную опцию «Драйв 200» и «Драйв 300» можно в период с 16 августа по 30 сентября 2007 года включительно. Период использования минут – 30 дней с момента подключения тарифной опции. Преимущества тарифных опций действуют при нахождении абонента на территории субъекта РФ, где им заключен договор на предоставление услуг радиотелефонной связи. Расход минут производится посекундно или поминутно, в соответствии с принципом тарификации направления тарифного плана абонента. В случае если происходит смена тарифного плана, неизрасходованные минуты и срок их действия сохраняются.

Интересно, что опция «Драйв 300» уже существовала ранее в сети «МегаФон Северо-Запад». Тогда опция представляла собой пакетное предложение для абонентов только одного тарифа – «Драйв», но в большем количестве регионов: в Петербурге и Ленинградской области, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и Республике Карелия, и также включала 300 минут за единовременную плату в 150 рублей. Подключение опции было открыто с 19 февраля по 30 апреля 2007 года (см. выпуск новостей от 20 февраля 2007 г.). Опция «Драйв 300» позволит абонентам тарифа «Драйв» пользоваться льготной стоимостью внутрисетевых вызовов на 2 месяца дольше.

Напомним, что этот тарифный план был запущен в сентябре 2006 года (см. выпуск новостей от 27 сентября 2006 г.), сейчас подключения к нему не осуществляются. Особенности тарифного плана «Драйв» таковы: при отсутствии абонентской платы и бесплатных входящих стоимость звонков на телефоны абонентов общероссийской сети «МегаФон» - 0,5 рубля за минуту разговора (все цены оператора указаны с НДС). Звонки на стационарные телефоны и номера операторов сотовой связи домашнего региона стоят от 1,5 до 2 рублей в зависимости от региона (именно 2 рубля платят абоненты в Петербурге и области). Эти расценки действительны до 1 марта, а после наступления календарной весны цены изменились: так, в Петербурге внутрисетевые звонки стоят 2 рубля, а местные вызовы – 3 рубля.

Кроме того, в конце весны - начале лета была также запущена опция, которая позволяла снизить стоимость внутрисетевых вызовов. Пакет «МегаФон 200» включал 200 минут нетарифицируемых минут исходящих вызовов внутри сети «МегаФон Северо-Запад» (см. выпуск дайджеста от 3 мая 2007 г.). Эта тарифная опция была доступна для подключения со 2 мая по 30 июня 2007 года в Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и рРеспублике Карелия. Ежемесячная абонентская плата за тарифную опцию составляла 200 рублей для абонентов, заключивших договор об оказании услуг радиотелефонной связи в Петербурге и Ленинградской области, и 150 рублей – в остальных регионах Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон».

Помимо этого до 31 августа 2007 года действуют условия тарифной опции «Белый ночи»: она позволяет совершать ежедневно в период с 00:00 до 08:00 нетарифицируемые вызовы абонентам Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон», включая вызовы на Голосовую почту, вызовы в рамках тарифных опций «Мобильный фаворит», «Первый номер», «Мы вместе», а также вызовы внутри тарифного плана «Студенческий». Однако эта опция с начала августа закрыта для подключения.

Что касается внесезонных опций, направленных ан снижение стоимости внутрисетевых вызовов, то в линейке «МегаФон Северо-Запад» существует модификатор «Своя сеть», запущенный вначале октября 2006 года одновременно с опциями «Соседи» и «Счастливые часы» (см. выпуск новостей от 5 октября 2006 г.). В ее рамках за абонентскую плату в 90 рублей (в Петербурге и Ленобласти при федеральной нумерации) абонент получает скидку 50 % на внутрисетевые вызовы.

Еще один оператор «большой тройки» ОАО «Мобильные ТелеСистемы» макрорегиона «Северо-Запад» так же на днях инициировал несколько опций. Так, была запущена опция «Родные города», позволяющая абонентам компании при нахождении на территории домашнего региона звонить на номера МТС других городов России по цене местного внутрисетевого вызова. Услуга «Родные города» действует для абонентов большинства тарифных планов МТС в России, но только при нахождении звонящего на территории домашнего региона. Для того, чтобы воспользоваться услугой «Родные города», абоненту МТС не требуется специального подключения или каких-либо дополнительных настроек, - услуга действует автоматически.

«Сегодня мобильная связь становится реальной альтернативой проводной связи - стоимость звонка в другой город сравнима со стоимостью звонка на соседнюю улицу. Дополнительным преимуществом междугородних звонков с мобильного телефона является возможность говорить с друзьями и коллегами в другом городе независимо от наличия под рукой стационарного телефона», - прокомментировал вице-президент МТС, директор бизнес-единицы «МТС Россия» Михаил Шамолин.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Финансы