«Paragon Software» обрел дистрибьютора

Петербургское ООО «Векториал» - владелец торговой марки «Мобильные штучки» - станет первым на Северо-Западе официальным дистрибьютором компании Paragon Software Group, занимающейся производством программного обеспечения для мобильных устройств.

Международный холдинг Paragon Software, основанный в 1996 году, действует на российском рынке пять лет. Холдинг является ведущим российским и одним из лидирующих европейских производителей программного обеспечения для карманных персональных компьютеров, cмартфонов и коммуникаторов. Базовые направления деятельности компании - разработка законченных пакетов национальных локализаций (в частности, русификации) операционных систем, многоязычных словарей, а также утилит и прикладного ПО для карманных компьютеров, смартфонов и коммуникаторов. Стоит отметить, что компанией Paragon Software создана единственная на мировом рынке система полноэкранного оперативного распознавания рукописного текста PenReader, поддерживающая около 30 языков.

По словам представителей компании, системы локализации и коллекции словарей Paragon Software (SHDD) уже являются де-факто стандартами программного обеспечения для КПК и смартфонов на многих локальных рынках и предустанавливаются на большинство карманных ПК, продаваемых в России, странах Восточной и ряде стран Северной и Западной Европы, а также смартфонов и коммуникаторов. Кроме того, Paragon Software является участником многих партнерских программ крупнейших компаний: Microsoft - компания имеет статус Microsoft Gold Certified Partner, Nokia, Orange, PalmOne, PalmSourсe, Symbian, Vodafone.

В Москве у Paragon Software имеется два дистрибьютора - компании Softline и "Mont Эксклюзив", а также дилерская сеть, включающая около ста магазинов. На Украине и в Молдавии дистрибьюторские права принадлежат компании "Софтпром».

ООО "Векториал" оборазовано в апреле 2002 года, основные направления деятельности связаны с продвижением на потребительский рынок товаров и услуг в области мобильного офиса. Компания имеет магазин «Мобильные штучки», а также продвигает на рынке интернет-проект mobilsys.ru.

«Векториал» сотрудничает с Paragon Software уже три года – с момента своего возникновения. Теперь как официальный дистрибьютор компания будет представлять в Петербурге весь спектр ПО, производимого Paragon Software. Петербургская фирма занимается как розничной, так и «коробочной» реализацией ПО (подборки программ), а также продает их в комплекте с различными устройствами.

По словам менеджера по работе с дилерской сетью холдинга Paragon Software Group Светланы Узловой, для получения статуса дистрибьютора компания «Векториал» выполнила ряд требований по маркетинговому продвижению продуктов компании и по поддерживаемым объемам продаж. Как отмечает генеральный директор ООО «Векториал» Альберт Малышев, это один из первых проектов нового руководства компании. Получение статуса официального дистрибьютора состоится 18 апреля, тем не менее уже сейчас «Векториал» имеет пакет заказов на ПО Paragon Software. Как сообщил Альберт Малышев, уже на следующей неделе «Векториал» поставит первую партию продукции Paragon Software в торговую сеть «Кей». В планах нового дистрибьютора поставки в различные торговые фирмы Петербурга.

Рубрики: Мобильная связь, Рынок ПК, Маркетинг, Торговые сети, ПО