ComputerAge принес инновации и слияния

Московская компания ComputerAge выходит на петербургский рынок системной интеграции. Об этом топ-менеджмент ComputerAge вчера объявил на семинаре, где также были представлены решения IBM и собственные разработки интегратора, с которыми компания намерена покорить рынок Северной столицы.

Компания ComputerAge была основана в 1996 году и изначально занималась поставкой и установкой компьютерного оборудования. Впоследствии она стала заниматься системной интеграцией и на программном уровне, и на уровне поставки и отладки оборудования, а в 2004 году произошло слияние с компанией ADP.COM. Офисы ComputerAge действуют в Москве, Петербурге, Владимире и Новом Уренгое.

1 апреля 2005 года компания открыла официальное представительство в Петербурге и начала процесс дружественного слияния с компанией Sunny Bright. До сих пор Sunny Bright также занималась поставками решений IBM на рынок, системной интеграцией на базе решений IBM, а кроме того, развивала направление Web-дизайна и предоставление издательских услуг. В результате слияния предложения компаний будут работать и на Северо-Западе и в Москве, что, как отметил технический директор Sunny Bright и официальный представитель ComputerAge в Петербурге Олег Казьмин, позволит существенно усилить позиции обеих компаний и выйти на новые рынки.

Одновременно с официальным стартом своего представительства в Северной столице компания провела презентацию решений, которые планирует продвигать на местном рынке. Здесь ComputerAge делает упор на комплекс решений для объединения рабочего пространства предприятия. Основными продуктами, представленными на семинаре, стали сервер IBM AS 400, выполненный на новом процессоре i5, и система консолидации рабочих процессов Lotus. IBM AS 400 представляет собой серверную станцию среднего уровня, построенную на основе решений компании и при этом имеющую возможность работ с Unix- и Windows-платформами. Система Lotus, помимо возможности решения задач ERP-платформы и CRM, выполняет роль по объединению всего функционала рабочей сети с помощью разработки Domino, которая позволяет разрабатывать и внедрять новые функции в процессы предприятия. Кроме того, на новом сервере решены проблемы Windows-интеграции, что, по мнению специалистов ComputerAge, позволяет снизить стоимость эксплуатации и централизует системы хранения данных, учетные записи пользователей и сами программные сервера.

Представители ComputerAge и IBM продемонстрировали еще два продукта: DB2 Universal Database на платформе iSeries и программную платформу Интернет-инфраструктуры WebSphere. DB2 Universal Database (UDB) - это вариант системы управления базами данных IBM DB2, оптимизированный для платформы iSeries. WebSphere позволяет связать воедино персонал, системы, приложения и ресурсы и является по сути программным обеспечением промежуточного уровня, предназначенным для построения систем электронного бизнеса, а именно разработки и развертывания приложений, инструментов для расширения возможностей клиентов, сотрудников, партнеров и поставщиков в ведении бизнеса. К тому же система позволяет интегрировать бизнес-процессы на уровне приложений и автоматизации стандартных процессов.

Выход ComputerAge на рынок Северо-Запада еще раз подтверждает тенденцию роста IT-рынка в регионах СЗФО. Напомним, не так давно на рынок пришел еще один сильный федеральный игрок - компания «Открытые Технологии». Причем руководство этого интегратора сразу озвучило планы по занятию заметной доли рынка (см. новость от 31 марта 2005). В ComputerAge также рассчитывают на занятие определенной доли рынка Северо-Запада: компания делает акцент на полноценные поставки оборудования и программного обеспечения организациям. Причем, по словам представителей компании, отличием станет предложение интегратора не только реализовать аппаратную и программную части решений, но и полностью построить сеть заказчика вплоть до установки систем безопасности. То есть, если ранее в построении «интеллектуального здания» для заказчика участвовало несколько ИТ-компаний, то теперь ComputerAge постарается занять эту нишу.

«Мы рассчитываем как на постоянных заказчиков ИТ-решений, таких, как финансовые структуры и телекоммуникационные компании, так и на промышленность региона, которая в последнее время начала достаточно активно развиваться. Кроме того, в наших решениях есть преимущество открытого кода, которое позволяет нам более гибко изменять поставляемые системы практически под любую отрасль», - отметил директор по развитию бизнеса компании ComputerAge Юрий Хухашвили.

«У нас уже установлена ERP-система SAP R/3, но действует еще и интегрированная с ней самописная система, так что мы не исключаем возможности сотрудничества с ComputerAge», - прокомментировал один из участников семинара, главный менеджер ОАО «Электросила» Валерий Горбунов.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО, Web