«Матрикс» множит безлимитные предложения. Для новых абонентов

Компания «Матрикс Сетевые Решения», один из крупнейших игроков на рынке домашних сетей, с 1 сентября 2007 года вводит новый безлимитный тариф. Кроме того, провайдер продлил сроки действия акции, действовавшей у него в летние месяцы. По словам представителей компании, оба предложения направлены на привлечение новых абонентов.

Оператор «Матрикс Сетевые Решения» действует в Приморском, Выборгском и Калининском районах Петербурга. С 1 сентября текущего года у оператора начинает действовать новый тариф под названием «Актив Драйв». Он является безлимитным и предполагает скорость 256 Кбит/с. Абонентская плата на этом плане составляет 450 рублей в месяц. Особенностью этого тарифа является то, что он открыт для подключения только для новых абонентов оператора. Это условие действует до конца сентября текущего года, после чего абонент имеет возможность перейти на любой другой тарифный план, или остаться на данном тарифе. Подключение производится бесплатно при условии внесения на счет предоплаты в размере 950 рублей.

Кроме того, компания продлила сроки действия акции «Качай за 199 рублей», в рамках которой стоимость подключения на тариф «Старт-Драйв» снижена до 199 рублей. Напомним, что данный тариф является безлимитным и предполагает скорость 64 Кбит/с., сама же акция стартовала 1 июня 2007 года (см. выпуск новостей от 3 июня 2007 г. ). Действие акции продлено до конца сентября.

«Предложение направлено в первую очередь на привлечение новых абонентов. В первую очередь мы планируем заинтересовать им студентов и школьников, поскольку данный сегмент абонентов традиционно становится более активным с началом осени. Что же касается акции «Качай за 199 рублей», то мы остались полностью довольны ее результатами, в связи с этим было принято решение о продлении ее сроков», - рассказала о нововведении руководитель коммерческого отдела компании «Матрикс Сетевые Решения» Галина Балясникова.

Помимо нового тарифного плана оператор также предлагает клиентам четыре тарифа с ограничением по количеству предоплаченного включенного трафика и пять безлимитных тарифов. Линейка безлимитных тарифов компании представлена под названиями «Спринт-Драйв» «Вираж-Драйв», «Форсаж-Драйв», «Реактив-Драйв» и «Турбо-Драйв». Скорость на данной линейке составляет 128, 512, 1024, 2048 и 3072 Кбит/с соответственно. Абонентская плата для этой линейки - 350, 650, 750, 950 и 1150 рублей в месяц.

Тарифы с включенным объемом трафика предоставляются на скорости до 100 Мбит/с и представлены под названиями «Мини плюс», «Стандарт плюс», «Формат плюс» и «Комфорт плюс». Количество предоплаченного включенного трафика на данной линейке составляет 500, 2,5 тыс., 5 тыс. и 15 тыс. Мб. Абонплата на этих тарифах составляет 350, 640, 940 и 1490 рублей в месяц соответственно. Стоимость превышения 1 Мб трафика варьируется от 0,6 до 0,1 рубля. Подключение на все тарифные планы производится бесплатно при условии внесения на счет 950 рублей.

Напомним, что последний раз изменения тарифных планов оператор проводил в мае текущего года. Тогда компания увеличила объем трафика на помегабайтных предложениях, а также скорости на безлимитных тарифах. Также был произведен ребрендинг безлимитной линейки (см. выпуск новостей от 10 мая 2007 г.).

Основным районом действия «Матрикс Сетевые Решения» является Приморский, где рынок домашних сетей достаточно насыщен. Здесь активно развивают свои сети такие новые крупные игроки, как «Цифра», «Корбина Телеком», «Элтел», «Вэб Плас», и исторически присутствующие здесь провайдеры – крупнейшим из них является «Сильвернет». Также в районе работают Netforce Telecom, Home Force, Diamond Net, «ЛАНК Телеком», Net-Star, «Неваком», «Аванти» и др. Кроме того, свои интерактивные сети в данном районе развивает общегородской оператор кабельного телевидения – «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ).

Ряд операторов, действующих в этом районе, также ввели изменения в свои тарифные планы. С началом лета «Элтел» запустил новые безлимитные тарифы для абонентов своей домашней сети (см. выпуск новостей от 24 мая 2007 г.). Компания «Сильвернет» объявила о ребрендинге и изменении тарифов с 1 июля 2007 года (см. выпуск новостей от 21 июня 2007 г.). В августе новые предложения также ввел крупнейший кабельный оператор Петербурга - ОАО «ТКТ» (см. выпуск новостей от 24 августа 2007 г.).

Что же касается остальных районов действия сети «Матрикс Сетевые Решения», то в Выборгском свои услуги сейчас также предоставляют такие компании, как «Вин Линк», «Сильвернет», «Эйр Нетворкс», «Неваком», Friends.Net, Ozerki.Net и Zone 44. В Калининском районе также работают «Ниеншанц-Хоум», «Корбина Телеком», «Теликс», HomeUser, SkyNet, Fobos, Line-R, Clona, «Северо-Западная Связь» и «Радиотрансляционная сеть». Кроме того, оба района охватывают «Цифра», «Невалинк», Z-Telecom, «Элтел», «Север-Телеком», «Невод» и «Новые Коммуникации».

Напомним, что некоторые операторы данных районов уже ввели изменения в свои тарифные сетки. Так, с 1 июня 2007 года о смене тарифных планов объявила компания «ВинЛинк» (см. выпуск новостей от 3 июня 2007 г.). Кроме того, новые тарифные планы ввели операторы Ozerki.Net и Friends.Net (см. выпуск новостей от 2 июля и 1 августа 2007 г.). Модификацию тарифных планов также произвели оператор «Невод» и компания InterZet (см. выпуск новостей от 27 августа 2007 г.). Что же касается кабельных операторов, действующих в этих районах, то изменения в своих тарифах провел оператор «Теликс» (см. выпуск новостей от 7 августа 2007 г.).

Подробности

Компания «Матрикс Сетевые Решения» была создана в конце 1999 года, и основным направлением ее деятельности является развитие домашних сетей выделенного доступа в Интернет для квартирных абонентов. Сейчас компания присутствует в Приморском, Выборгском и Калининском районах города, и по оценке независимых экспертов обслуживает около 20 тыс. абонентов. На карточном рынке компания предлагает интернет-пакеты с круглосуточным или ограниченным (в ночные и утренние часы) доступом. Дилерская сеть оператора включает около 1,5 тыс. точек продаж. Модемный пул насчитывает 480 входящих линий, из них 120 предоставляет петербургский филиал ОАО «Северо-Западный Телеком» (СЗТ) и 360 - «Петербург Транзит Телеком». Общая емкость внешних каналов компании превышает 1 Гбит/c («Элтел» – 1Гбит/c, RUNNet – 100 Мбит/с и MSK-IX – 50 Мбит/с).

Рубрики: Интернет, Маркетинг