Безлимитный ADSL «подогнали» под рынок

Петербургский интернет-провайдер «Вэб Плас» с 1 сентября 2007 года увеличивает скорости на всех безлимитных тарифах серии «ADSL Волшебная коровка», которые предоставляются физическим лицам, подключенным по технологии ADSL. Отметим, что эта не первая акция такого рода на петербургском широкополосном рынке в преддверии осени.

Оператор предлагает шесть тарифов серии «ADSL Волшебная коровка». Они являются безлимитными и представлены под названиями «ADSL Волшебная коровка Start», «ADSL Волшебная коровка Mini», «ADSL Волшебная коровка Econom», «ADSL Волшебная коровка Unlimited», «ADSL Волшебная коровка Ultra» и «ADSL Волшебная коровка Lucky». Напомним, что ранее скорость на данных тарифах была 100, 150, 350, 500, 700 и 1,4тыс. Кбит/с соответственно. С начала сентября скорость на этих планах будет составлять 150, 350, 800, 1,2 тыс., 1,5 тыс. и 2,5 тыс. Кбит/с. При этом абонентская плата для данной линейки осталась прежней и составляет 299, 499, 799, 949, 1199 и 1799 рублей в месяц соответственно. Стоимость подключения к сети оператора составляет 500 рублей на тарифах «ADSL Волшебная коровка Start» и «ADSL Волшебная коровка Mini» и 999 рублей на всех остальных тарифах этой группы.

Увеличение скорости не коснулось тарифа «ADSL Волшебная коровка». Это единственный тарифный план с ограничением по количеству предоплаченного включенного трафика. В абонентскую плату, которая составляет 399 рублей, входит 1 тыс. Мб трафика. Стоимость превышения составляет 399 рублей за 1 Гб входящего трафика.

«Повышение скоростей на всех безлимитных тарифах проводится в рамках маркетинговой политики компании. Попробовав быстрый Интернет, наши абоненты хотят еще более высокие скорости. Именно поэтому мы отказались от низкоскоростных тарифов еще весной этого года. С 1 сентября на некоторых наших тарифах мы увеличиваем скорости более чем в 2 раза, что делает их привлекательными как для существующих, так и новых потребителей, которые в настоящий момент находятся на стадии выбора провайдера», - говорит заместитель генерального директора компании «Вэб Плас» Алексей Горбунов. Кроме того, по данным оператора, в ближайшее время планируется внести изменения и в тарифы, предоставляемые для абонентов домашней сети компании.

Напомним, что в июне текущего года «Вэб Плас» провел очередное увеличение скоростей как на ADSL-тарифах, так и в домашних сетях, а также ввел два новых безлимитных тарифа для физических лиц (см. выпуск новостей от 3 июня 2007 г.).

Кроме повышения скоростей на безлимитных тарифах компания «Вэб Плас» также предлагает различные дополнительные сервисы. Среди прочих маркетинговых инициатив с конца августа оператор ввел новую услугу для абонентов, в рамках которой клиенты могут получить бесплатный модемный доступ в Интернет на время аварии ADSL Интернет-канала.

При подключении абоненты теперь могут заказать доставку модема на дом бесплатно, оставив заявку по телефону службы продаж компании. Данная услуга доступна с 22 августа текущего года (см. выпуск новостей короткой строкой от 23 августа 2007 г.). Также абонент может вызвать мастера «Вэб Плас» для подключения ADSL-доступа в сеть Интернет. Стоимость услуги «Установка оборудования специалистами Вэб Плас» составляет 499 руб. Эта сумма списывается с лицевого счета абонента после визита специалиста компании.

«Осень – это традиционно время, когда все операторы предлагают своим абонентам не только новые тарифы, но и новые сервисы. Мы стремимся повысить привлекательность услуг компании, минимизировав временные затраты абонентов на подключение ADSL-канала и повысив уровень комфорта доступа к Интернет», - комментирует Алексей Горбунов.

Отметим, что ряд крупных операторов Петербурга также произвели изменения в своих тарифных сетках и запустили акции для привлечения клиентов. Так, универсальный оператор «Северо-Западный Телеком», продвигающий свои услуги на рынке широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL под маркой «Авангард», с 20 августа 2007 года провел ребрендинг своих тарифов, увеличив скорости доступа к сети Интернет и сменив названия предложений в линейке (см. выпуск новостей от 22 августа 2007 г.).

Крупнейший кабельный оператор Петербурга ОАО «Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ) с 20 августа 2007 года ввел новую линейку безлимитных тарифных планов в рамках своей услуги «Твой Интернет». Кроме того, в рамках специального предложения снижена стоимость подключения к услуге (см. выпуск новостей от 24 августа 2007 г.).

Также с начала текущего месяца крупнейший альтернативный оператор Петербурга компания «ПетерСтар» проводит для абонентов ADSL-доступа – физических лиц специальную летнюю акцию, направленную на продвижение пакетного предложения (телефония + Интернет). В рамках акции, о старте которой «ПетерСтар» объявил 2 августа 2007 года, при условии выбора клиентом пакетного предложения, которое включает в себя «Безлимитный» тариф на услуги местной телефонии (295 рублей в месяц) и один из безлимитных тарифов линейки «ADSL Комфорт», клиент получает скидку, размер которой зависит от выбранного интернет-тарифа (см. выпуск новостей от 8 августа 2007 г.).

Подробности

ЗАО «Вэб Плас» было основано летом 1996 года. Его учредителем стали Complus Holding (70%) и петербургский телекоммуникационный холдинг «Телекоминвест», который к 2000 году стал 100-процентным владельцем оператора. «Вэб Плас» оказывает полный спектр телекоммуникационных услуг и является одним из лидеров петербургского рынка интернет-услуг, контролируя значительный его сегмент. Модемный пул компании насчитывает более 4,4 тыс. линий, общая емкость внешних каналов составляет 360 Мбит/c. Дилерская сеть по продаже интернет-карт компании включает более 2 тыс. торговых точек. Количество ADSL-абонентов составляет более 40 тыс. подписчиков.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг