SAP разработала решение по реализации требований ПБУ18 в среде mySAP Business Suite

Компания SAP продолжает адаптацию функциональности решений SAP в части бухгалтерского и налогового учета к требованиям российского законодательства, что позволит повысить эффективность работы бухгалтерских служб предприятий, работающих на базе решений SAP.
Компания SAP в странах СНГ и Балтии совместно с компаниями TopS Business Integrator, БДО Юникон Консалтинг и BearingPoint – завершила проектные работы по реализации требований ПБУ18 в среде комплекса решений mySAP Busines Suite.

Положение по бухгалтерскому учету 18/02 определяет формирование и порядок раскрытия информации о расчетах по налогу на прибыль для предприятий-налогоплательщиков. Одно из требований этого положения – раскрытие аналитики по отражению разницы между доходами (расходами) бухгалтерского и налогового учета.

Архитектура решения включает различные инструменты и компоненты комплекса решений mySAP Business Suite, в частности - план счетов, редактор иерархии объектов налоговых разниц, управление основными средствами, специальные регистры и др.

Функциональное наполнение решения обеспечивает реализацию в системе последовательности операций по сбору, классификации, расчетам разниц, формированию аналитической отчетности, отражению сумм отложенных налогов и налоговых обязательств на счетах главной книги и закрытию периода.

В настоящее время решение находится в опытно-промышленной эксплуатации на «пилотных» проектах заказчиков. Клиенты SAP могут получить данное решение, направив в службу поддержки компании (support.cis@sap.com) соответствующий запрос. В теме запроса необходимо указать «PBU18 Solution».

Рубрики: Интеграция, ПО