«Скай Линк» открыл роуминг скоростной мобильной передачи данных между Санкт-Петербургом и Ульяновском

«Скай Линк» открыл двусторонний автоматический роуминг мобильной передачи данных в режиме EV-DO между Санкт-Петербургом (оператор – ЗАО «Дельта Телеком) и Ульяновском (оператор – ЗАО «Ульяновская Сотовая Связь»). Это уже восьмой регион, в котором EV-DO-роуминг стал доступен петербургским абонентам «Скай Линк»: в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Воронеже, Саратове, Челябинске, Краснодаре, и теперь – в Ульяновске.

Сегодня петербургские абоненты «Скай Линк» могут воспользоваться роумингом мобильной передачи данных в 21 регионе России (включая скоростной интернет-роуминг в восьми вышеперечисленных регионах): на территории Северной Осетии, в Удмуртской Республике, в ряде населенных пунктов Владимирской и Калининградской областей, в Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Калуге, Ярославле, Перми, Красноярске и Кемерово.
Петербургский «Скай Линк» также предоставляет своим клиентам услугу международного роуминга мобильной передачи данных CDMA 450 в сети TRIATEL латвийского оператора AS Telecom Baltija. 
Международный голосовой роуминг CDMA-450 доступен абонентам петербургского «Скай Линка» в сетях сотовых операторов, работающих на территории Белоруссии (BELCEL), Латвии (TRIATEL), в Молдове («Молдтелеком») и Приднестровье ( «Интерднестрком»). Голосовой роуминг и обмен SMS-сообщениями возможен для абонентов петербургского «Скай Линка», пользующихся услугой «пластикового» роуминга в сетях зарубежных операторов GSM.

Справка о компаниях:
«Скай Линк» предоставляет услуги высокоскоростной мобильной передачи данных и голосовой связи на территории 30 субъектов РФ* (используется технология третьего поколения CDMA2000 1X EV-DO, реализованная в радио-интерфейсе 450 МГц). Технологические преимущества новейшего цифрового стандарта позволяют обеспечить абонентам «Скай Линк» самую высокую скорость мобильной передачи данных (до 2,4 Мбит/с), а также качественную голосовую связь, возможность хранения и оперативного доступа к любой информации и мультимедийные сервисы, недоступные в сетях второго поколения. ЗАО «Скай Линк» основано в июне 2003 года. По данным на июль 2007 года,  «Скай Линк» обслуживает более 472 тысяч абонентов. Стратегия компании направлена на дальнейшее развитие услуг на основе высокоскоростной мобильной передачи данных и интеллектуальных мобильных сервисов нового поколения.  ЗАО «Скай Линк» является членом Международной Ассоциации IA-450 (International 450 Association) с 2003 года. Компания отмечена дипломом ИА «Сотовик» за самый амбициозный проект 2004 года, премией РБК «Компания года - 2005» за техническую модернизацию в регионах, первой премией «Брэнд года/EFFIE 2006» в номинации «Новые услуги».
Дополнительная информация о компании: www.skylink.ru

ЗАО «Дельта Телеком» основано в 1991 году и является первым оператором мобильной связи в России. В конце 2002 года «Дельта Телеком»  впервые в нашей стране развернула сеть сотовой связи в стандарте CDMA 450. В 2007 г. в рамках формирования макрорегиона «Северо-Запад» к ЗАО «Дельта Телеком» были присоединены четыре оператора сотовой связи: ОАО «Теле-Норд», ЗАО «Череповецкая Сотовая Связь», ЗАО «Вологодская Сотовая Связь» и ЗАО «Парма-НМТ». На базе ОАО «Теле-Норд» создан «Филиал ЗАО «Дельта Телеком» в Мурманской области», на базе ЗАО «Череповецкая Сотовая Связь» и ЗАО «Вологодская Сотовая Связь» создано «Вологодское обособленное подразделение ЗАО «Дельта Телеком».
Дополнительная информация о компании: http://www.spb.skylink.ru

__________
* Совместно с дочерними и зависимыми компаниями в РФ

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильный Интернет, 3G, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк