Компания "АМТЭЛ" поставила ЗАО "ПетерСтар" платформу Intel Itanium 2

Платформа, располагающая 4 процессорами Intel Itanium 2 с тактовой частотой 1,5 ГГц и оперативной памятью объемом 8 ГБ предназначена для модернизации информационной инфраструктуры "ПетерСтар".

Как отмечается в сообщении пресс-службы, платформа на базе процессора Intel Itanium 2 удовлетворяет самым современным требованиям, предъявляемым к аппаратному обеспечению телекоммуникационной компании, а также демонстрирует высокие показатели стабильности и надежности работы, обладает отличной масштабируемостью, Внедрению систем на базе процессора Intel Itanium 2 в опытную эксплуатацию в компании "ПетерСтар" предшествовало более чем двухмесячное тестирование. Тестирование на расчетных задачах проводилось с использованием пакета OpenSSL 0.9.7b, система на базе процессора Intel Itanium 2 показала прирост производительности 30-50 проц по сравнению с системой HP Alpha 667 МГц. Кроме того, на базе реальных исходных данных было проведено тестирование производительности некоторых задач биллингового программного обеспечения компании "ПетерСтар"; система на базе платформы Intel Itanium 2 увеличила производительности по сравнению с HP Alpha 733 МГц в 2 раза.

ЗАО "ПетерСтар" образовано в мае 1992 г, является одним из лидеров на рынке телекоммуникаций СЗФО, специализируется на предоставлении услуг телефонии, Интернет и передачи данных. За более чем 10-летний опыт работы на рынке компания инвестировала в строительство своей сети около 150 млн долл. "ПетерСтар" владеет крупнейшей в городе волоконно-оптической цифровой сетью протяженностью более 1,5 тыс км. Общее количество подключенных телефонных линий "ПетерСтар" составляет порядка 100 тыс. Компания занимает около 70 проц петербургского рынка телефонии среди альтернативных операторов связи.

Компания "АМТЭЛ" с 1995 г работает на рынке комплексных информационных и сетевых технологий Санкт-Петербурга, Москвы, Северо-Западного и ряда других регионов России в качестве системного. Решения компании "АМТЭЛ" хорошо известны в сфере внедрения крупных сетевых проектов по автоматизации и модернизации процессов управления в таких областях, как транспорт, связь, промышленное производство, торговля и финансы. Компания Intel, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, Финансы