«Солво» подвела итоги

Вчера, 24 декабря 2007 года, петербургская компания «Солво», представляющая на рынке одноименную WMS-систему, сообщила о результатах работы за 2007 год. В числе достижений компании: увеличение числа контрактов на внедрение Solvo.WMS на 35 %, а также выход «Солво» на новый рынок – SCM-систем, где компания представляет решения мирового разработчика JDA.

Компания «Солво», основанная в Петербурге в 1995 году, специализируется в области стратегического консалтинга по оптимизации складских процессов. Компания представляет на рынке одноименную систему управления складом Solvo.WMS. По оценке аналитиков, на долю «Солво» приходится 48 % российского рынка систем управления складскими комплексами класса WMS по количеству завершенных проектов (второе место разделяют компании Lambda Business Systems, "Пилот" и i2 СНГ, третье - Business System Engineering, BSE). География внедрения Solvo.WMS охватывает не только Россию но и США - так, специалисты компании автоматизировали складские комплексы 11 заказчиков в США. Среди них Agfa, Stroh Brewery, Cole Parmer, Wells Manufacturing, Polygram Group Distribution (Universal Music Group).

Система управления складом Solvo.WMS предназначена для оперативного управления материальными потоками предприятия в пределах складского комплекса. Система позволяет автоматизировать процедуры приема, размещения, хранения, обработки и отгрузки товаров на складе. Работа системы базируется на использовании технологии штрихового кодирования, принципе адресного хранения и использовании радиооборудования для передачи команд складским работникам. В числе примеров внедрений: екатеринбургская продуктовая компания «Союз-Продресурс» (см. новость от 5 июля 2006 г.), казахстанская пивоваренная компания Derbes (см. новость от 30 июня 2006 г.).

2007 год стал успешным для «Солво», о чем компания сообщила в официальном итоговом обращении – за этот год количество новых контрактов на внедрение решения по управлению складом Solvo.WMS увеличилось на 35 % и успешно завершено более десяти проектов. В частности, на базе Solvo.WMS в Петербурге были реализованы проекты для таких предприятий, как «Золотая Середина» (дистрибьюторский склад продуктов питания), филиалов ОАО «ПК «Балтика»: «Балтика-Санкт-Петербург», а также «Балтика-Пикра» (Красноярск), «Балтика-Тула» (Тула). Аналогичные проекты были реализованы и в других регионах России: в московских компаниях «Топаз», «Светотехника», «ТБМ-Центр», в хабаровской продуктовой компании «Невада», в «ТБМ-Юг» (Ростов-на-Дону); и Украины: в пивоваренной компании «Львовская пивоварня» и в сети супермаркетов «Велика Кишеня» (компания «Квиза трейд»).

Проведенный в 2007 году аудиторами «Асерт Бюро» второй инспекционный аудит подтвердил, что система управления всеми процессами, направленными на достижение качества выпускаемых продуктов и оказываемых услуг, в компании «Солво» соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Аудит проводился как в самой компании «Солво», так и на площадке одного из клиентов – компании «Золотая середина».

Отметим, что в 2007 году линейка продвигаемых «Солво» продуктов была расширена: этим летом компания вывела на российский рынок два продукта разработчика JDA по управлению цепочками поставок (SCM - Supply Chain Management): NetWORKS Demand и NetWORKS Fulfillment. Выход в сегмент SCM с решением от мирового лидера позволит «Солво» предлагать своим клиентам полную линейку продуктов для оптимального функционирования цепочки поставок. Согласно договору о партнерстве, компания «Солво» будет самостоятельно предоставлять клиентам услуги по внедрению и последующему сопровождению программных продуктов JDA. Все решения будут локализованы и переведены на русский язык. Кроме того, оборот «Солво» по продажам радиооборудования Datalogic и LXE вырос более чем на 50 %.

В 2007 году компания неоднократно одерживала победу в различных конкурсах, в частности, в течение трех лет решение Solvo.WMS признается «Лучшим IT-решением в сфере логистики» в конкурсе «Логистический оператор России».

Отметим, что на ИТ-рынке Северо-Запада WMS-сфера представлена несколькими решениями. В списке отечественных разработок, помимо Solvo.WMS лидирует одноименная разработка местной компании «БУХта», в целом этот список представлен примерно 10 решениями. Кроме того, из числа западных систем усилиями «КОРУС Консалтинг» активно продвигается Manhattan WMS (см. новость от 28 ноября 2007 г.), а также система EXceed WMS от Infor. Как предполагают эксперты, В Петербурге и районах Ленобласти наблюдается бум строительства крупных логистических терминалов высокого класса, растет объем рынка, а, следовательно, и конкуренция среди его основных игроков, которая требует повышение качества проектов и услуг.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, платежи, коммунальные платежи, финансы, Министерство финансов, Министерство финансов РФ, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, финансирование, кассир, кассир операционист, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, налог, продажа, выручка