Старых тарифов.NET. Провайдеры вводят новые предложения.

В конце января 2008 года петербургские операторы домашних сетей начали активно вносить изменения в свои тарифные планы. Новые предложения вывели провайдеры Polustrovo.net, «Дженерал Нет» и «Рыбацкое Нет» (RNet). Основные изменения традиционно коснулись безлимитных тарифов, кроме того, у некоторых компаний были обновлены линейки тарифов с ограничением по количеству включенного предоплаченного трафика. Помимо этого операторами был проведен ребрендинг предложений. Что же касается других игроков рынка, то ряд провайдеров модифицировали тарифные планы в начале текущего месяца.

О смене тарифных планов с 18 января 2008 года объявила компания «АйкоНет», работающая под брендом Polustrovo.net. Оператор предоставляет услуги в Красногвардейском районе города (микрорайон Полюстрово), где им в 2006 году был приобретен один из местных операторов домашних сетей Freenet (см. новость от 30 марта 2006 г.).

Суть изменений заключается в увеличении скорости на безлимитных тарифах, кроме того, изменились названия этих предложений. Новая тарифная линейка оператора представлена безлимитными тарифами под названиями «Старт» (предполагает скорость 1240 Кбит/с за абонентскую плату 450 рублей в месяц), а также группой тарифов «Ультра-2100», «Ультра-2600», «Ультра-3100», «Ультра-3700» и «Ультра-4100» на скоростях, соответствующих цифрам в названиях. Абонентская плата для этих планов осталась прежней (за исключением тарифа «Ультра-4100», абонплата на котором увеличилась до 1,5 тыс. рублей в месяц). На оставшихся предложениях она  составляет 600, 700, 900 и  1,1 тыс. рублей в месяц соответственно.

Что же касается тарифов с ограничением по объему предоплаченного трафика, то эта линейка осталась неизменной и  представлена тарифами Quick&Light, «Скоростной», «Скоростной+», «Профессионал» и «Бизнес-класс». Количество предоплаченного включенного трафика для этой линейки составляет 1 тыс., 5 тыс., 7 тыс., 10 тыс. и 16 тыс. Мб соответственно. Абонентская плата для данных тарифов равняется 300, 500, 600, 800 и 1 тыс. рублей. Стоимость превышения включенного в абонплату трафика варьируется от 0,8 до 0,1 рубля за 1 Мб.

Напомним, что последние изменения в тарифных планах у Polustrovo.net произошли в конце августа 2007 года. Тогда были увеличины скорости на безлимитных тарифах, а также объема трафика на тарифах с его ограничением (см. новость от 22 августа 2007 г.).

В Невском районе новые тарифы с 22 января 2008 года предлагает компания «Дженерал Нэт». Она образовалась осенью 2004 года как дочернее предприятие компании «Инвест-проект». ООО «Инвест-проект» работает на рынке с начала 2004 года и специализируется на поставке сетевого оборудования Cisco во все регионы РФ и страны СНГ, как нового, так и бывшего в употреблении, а также на ремонте сетевого оборудования. Изначально «Дженерал Нэт» предлагала SMS-контент, а с октября 2006 года, получив соответствующие лицензии и проложив магистральный кабель, начала развитие домашней сети в Невском районе. В настоящее время сеть охватывает около 3 тыс. абонентов на участке, ограниченном проспектом Большевиков, улицей Тельмана и Октябрьской набережной. Сеть компании полностью построена на оборудовании Cisco.

Компанией был проведен ребрендинг тарифной сетки и увеличена скорость на безлимитных тарифах, а также полностью обновлена линейка тарифов с ограничением по объему предоплаченного включенного трафика.

 С 22 января компания ввела новую безлимитную линейку тарифов под общим названием «Сила четырех стихий». В нее вошли четыре предложения  под названиями «Каменный тигр», «Морской дьявол», «Парящий дракон» и «Огненный феникс». Тарифы этой линейки имеют свою особенность -  в ночное время суток (с 2.00 до 9.00) скорость на них увеличивается. Стандартная скорость на данных тарифах – 2 тыс., 3 тыс., 5 тыс. и 10 тыс. Кбит/с. В ночное время скорость составляет 2,5 тыс., 4 тыс., 6,5 тыс. и 13,5 тыс. Кбит/с соответственно. Абонентская плата для данной линейки также изменилась и составляет 500, 700, 1 тыс. и 1,8 тыс. рублей соответственно.

Введены также четыре новых тарифа с ограничением по количеству предоплаченного трафика. Тарифы предлагаются на скорости 100 Мбит/с и предполагают 100, 300, 7 тыс. и 30 тыс. Мбайт включенного трафика за абонентскую плату 100, 200, 500 и 1 тыс. рублей в месяц соответственно.

В предыдущий раз модификации в свои предложения «Дженерал Нэт» вносил в августе 2007 года. Тогда был также проведен ребрендинг тарифной линейки (безлимитные тарифы тогда получили названия известных кинофильмов), кроме того, на них была увеличена скорость, а также были введены новые тарифы с ограничением по объему предоплаченного включенного трафика (см. новость от 22 августа 2007 г.).

Чуть ранее,  21 января 2008 года, у оператора «Рыбацкое Нет» (RNet) также работающего в Невском районе были введены новые тарифы на услугу доступа к сети Интернет. Оператор RNet предоставляет свои услуги в микрорайоне «Рыбацкое» на территории ограниченной  проспектом Обуховской обороны, переулком Слепушкина, Караваевской улицей и Рыбацким проспектом. К сети компании подключено более 100 домов.

 Изменения коснулись безлимитной тарифной линейки. Увеличены скорости на существующих тарифных планах, а также введены новые предложения. Кроме того, линейка тарифных планов получила новое название.

Новая линейка безлимитных тарифов RNet  получила общее название «Ультра». В ней представлены десять предложений, заявленная скорость на которых составляет 256, 512 Кбит/с, 1,2Мбит/с, 2 Мбит/с, 2,5 Мбит/с, 3 Мбит/с, 3,5 Мбит/с и  4 Мбит/с. Абонентская плата для этих тарифов – 300, 400, 500, 600, 700, 800, 900  1 тыс. рублей в месяц соответственно. Кроме того, были введены два новых тарифа, предполагающие скорость 5 Мбит/с и 6 Мбит/с за абонплату в размере 1,2 тыс. и 1,3 тыс. рублей в месяц (см. новость короткой строкой от 23 января 2008 г.).

Что касается других игроков телекоммуникационного рынка Петербурга, то с начала января 2008 года ряд компаний также объявил о введении новых тарифных планов. В частности, с 1 января новые тарифы начали действовать у компаний InterZet, «Вест-Ком Трейд» и HomeUser (см. новость от 10 января 2008 г.) и оператора «Антхилл» (см. новость от 27 января 2007 г.). А с 19 января свои тарифы модифицировал провайдер TiERA (см. новость от 22 января 2008 г.).

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, Вэб Плас, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, FTTB, SkyNet, Зебра, IP TV, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть, ТКТ