Хард&Софт. R-Style и SSBS будут продвигать друг друга

Компания SSBS, специализирующаяся на продвижении решений SAP Bussines One, заключила с петербургским представительством системного интегратора R-Style партнерское соглашение, которое подразумевает оказание участниками комплексных услуг в области автоматизации бизнес-процессов предприятий и построения единой корпоративной инфраструктуры. Таким образом, поставщики аппаратного и программного обеспечения планируют совместное продвижение своих услуг на рынке.

R-Style является одним из старейших игроков на рынке системной интеграции и специализируется на поставках серверного и компьютерного оборудования. SSBS вышла на рынок в прошлом году и занимается внедрением и сопровождением проектов на основе решения SAP Bussines One.

По мнению руководства компаний R-Style и SSBS, совокупный опыт двух компаний принесет дополнительные возможности в решении бизнес-задач клиентов за счет предоставления комплексных услуг от профессиональных игроков рынка. «Сейчас внедрение любой корпоративной системы без уверенности в возможностях собственной инфраструктуры предприятия может привести к значительным финансовым потерям. Мы объединились с компанией R-Style, чтобы предоставить заказчикам комплексную услугу – поставку оптимальных инфраструктурных решений, включая оборудование от ведущих мировых поставщиков, создание компьютерных сетей различного уровня сложности параллельно с внедрением управленческой системы от крупнейшего поставщика ERP-решений», - прокомментировала директор по развитию SSBS Ольга Камаева. По словам представителей компании SSBS, при выборе в качестве партнера R-Style сыграло роль сочетание нескольких фактов. Так, R-Style в Петербурге имеет одиннадцатилетний опыт работы и представляет комплекс услуг в качестве системного интегратора. Кроме того, эта компания является авторизованным представительством крупнейших мировых производителей, и ее отличает ориентация на взаимодействие с крупными корпоративными клиентами.

В первую очередь данное сотрудничество связано с продвижением на рынок Северо-Запада решения SAP Business One – «младшего» решения в линейке решений SAP для компаний среднего и малого бизнеса. Сейчас компания SSBS ведет несколько проектов на основе этой системы (см. выпуск новостей от 18 мая 2005). Первыми клиентами стали компании, занимающиеся экспортом нефтехимии, оптовой торговлей компьютерной техникой, поставкой и обслуживанием профессиональных комплексов для полиграфии, поставкой оборудования для водоснабжения. По словам генерального директора компании SSBS Михаила Погребняка, после нескольких проектов внедрений появился «образ» предприятия, для которого решение SAP Business One идеально подходит. Это компании, занимающиеся торговлей, сервисом и несложным сборочным производством со штатом 10—250 сотрудников и годовым оборотом до 10 млн евро, имеющие ограниченный бюджет на автоматизацию.

Другие игроки рынка отмечают перспективность такого рода сотрудничества. По словам начальника отдела маркетинга системного интегратора «Рамэк-ВС» Натальи Пресняковой, такое соглашение весьма положительно должно отразиться на количестве клиентов и росте обеих компаний. Как отмечает г-жа Преснякова, среди похожих примеров сотрудничества можно назвать «Национальную Компьютерную Корпорацию» (НКК), которая объединяет несколько ИТ-компаний, среди них поставщики ПО и системные интеграторы. Эти крупные компании после объединения в НКК стали развиваться еще более динамично. Например, оборот НКК за 2003 год составил $469,3 млн, а за 2004 год - $604,5 млн. Однако, по мнению Натальи Пресняковой, неизвестно, насколько сотрудничество, подобное инициативе SSBS и R-Style, будет эффективно для клиентов обеих компаний.

Еще одной крупной компанией, использующей похожее решение, является BCC. Так, примерно год назад этот системный интегратор заключил партнерское соглашение с международной компанией Computacenter. Компания Computacenter является крупнейшим европейским системным интегратором и поставщиком ИТ-оборудования. В рамках соглашения эти компании добились обеспечения единого уровня сервиса в области сетевых и телекоммуникационных технологий, базового компьютерного оборудования, кабельных систем, а также технического обслуживания оборудования.

Правда, некоторые участники рынка считают заключение такого договора маркетинговым ходом. «Дело в том, что предприятия сейчас решают комплексные задачи, и зачастую приобретают как вычислительное оборудование, так и информационные системы, которые на нем будут работать. Поэтому совместная работа с ИТ-компаниями других профилей ведется постоянно. Среди партнеров из сферы ПО, с которыми у нас были совместные проекты, я бы назвал «Петер-Сервис» и «Корус Консалтинг», - сообщил коммерческий директор «Компании «Комплит» Николай Огородников. В свою очередь, как отмечает технический директор компании «ЛАНК» Владимир Княжицкий, такой тандем может принести свои плоды – но только при соответствующей работе с обеих сторон. «Продвижение совместного решения – это фактически новое направление бизнеса, которое требует выделения ресурсов и усиленного внимания со стороны компаний. Если это не произойдет, то такой договор останется всего лишь декларацией о намерениях», - резюмирует Владимир Княжицкий.


Подробности

Компания SSBS – является официальным сертифицированным партнером компании «САП СНГ и страны Балтии» по продаже, внедрению и сопровождению решения для сегмента среднего и малого бизнеса – решению SAP Business One. Компания основана в сентябре 2004 года. Компания SSBS предлагает весь спектр услуг, связанных с внедрением и использованием решения на платформе SAP Business One.

Компания R-Style в Санкт-Петербурге работает с 1993 года и является поставщиком комплексных информационных решений, компьютерного, серверного оборудования таких производителей, как IBM, Hewlett-Packard, Fujitsu-Siemens Computers, R-Style Computers и др. На данный момент структура компании позволяет предоставлять клиентам услуги практически всех предприятий холдинга R-Style (сейчас в состав холдинга R-Style входит более 30 компаний, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, 10 регионах России и Киеве).

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО