Состоялся форум "Белые ночи САПР - 2005"

C 24 по 26 мая в г. Зеленогорске под Санкт-Петербургом прошел форум "Белые ночи САПР - 2005". Это традиционное мероприятие, организованное одним из ведущих российских разработчиков решений по автоматизации производства и конструкторской деятельности группой компаний "Аскон", собирает руководителей промышленных предприятий, главных инженеров, конструкторов, директоров ИТ-отделов. В этом году в его работе приняли участие более 200 человек. Также в форуме приняли участие представители компаний Intelи Arbyte.

В первый день форума были представлены новые разработки "Аскон"- САПР "Компас-3D" V8 и абсолютно новый продукт - система автоматизации технологического процесса "Вертикаль", преемник известного пакета "Компас: Автопроект".

В "Компас-3D" V8 существенно развит модуль гибки листового материала, увеличилась скорость операций со сложными сборками, пользователи смогут работать с многолистовым чертежом, множество изменений, выводящих эргономику CAD-системы на новый уровень, выполнено в интерфейсе. Новая версия оптимизирована для взаимодействия с процессорами Intel Pentium 4, в результате чего увеличилась скорость операций со сложными сборками. С начала мая новая версия предоставляется пользователям в рамках открытого бета-тестирования, а в августе ожидается выход финального релиза.

Компания Arbyte познакомила всех присутствующих на форуме "Белые ночи САПР - 2005" специалистов с выпускаемым ею семейством рабочих станций, специально оптимизированных для работы с САПР-продуктами Arbyte CAD Station. Кроме того, участники форума имели возможность воочию увидеть новую разработку Arbyte - систему трехмерной визуализации. Раньше подобные системы применялись, как правило, в нефтегазовом секторе, так как они довольно дорогостоящи, а компании Arbyte, по словам ее управляющего директора Олега Кукушкина, удалось создать доступное и экономичное решение.

Одной из главных тем нынешнего форума стала интеграция систем управления производством и ERP-решений. Как отметило руководство "Аскон", если недавно ERP-разработчики еще не до конца осознавали необходимость подобной интеграции, то сегодня она стала велением времени.

Директор российского представительства Intel по корпоративным проектам Игорь Сысоев обрисовал все преимущества, которые получают пользователи САПР с появлением 64-х разрядных и многоядерных процессоров Intel.Как заверило руководство "Аскон", работы над созданием версии "Компас 3D" для 64-х разрядных процессоров начнутся уже в этом году.

Рубрики: Интеграция