Средства в будущее страны вкладывает компания «Беркут»

Петербургский государственный лицей при университете телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича стал победителем всероссийского конкурса «Лучшие школы России – 2005». Среди 65 тысяч российских школ он вошел в десятку лучших. Вместе с лицеистами победу праздновала и российская компания «Беркут» — разработчик и поставщик промышленных решений для телекоммуникационной отрасли.
Во время подготовки лицея к всероссийскому конкурсу «Лучшие школы России – 2005», ежегодно проходящему под эгидой министерства образования, научно-производственная фирма «Беркут» — российский разработчик и поставщик промышленных решений в области услугообразующей инфраструктуры для операторов мобильной связи, фиксированной связи, сервис- и контент-провайдеров, а «по совместительству» и член попечительского совета Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича — обеспечила учебному заведению финансовую поддержку.

Оказывать поддержку ведущему вузу страны, готовящему высококвалифицированных специалистов в сфере инфокоммуникаций, — принципиальная позиция компании, в которой пятая часть специалистов является выпускниками университета.

— В «Беркуте» справедливо полагают, что начинать подготовку кадров следует не с университетской — со школьной скамьи, — комментирует событие директор лицея Владимир Лунгин. — Вот почему компанию связывает с лицеем давняя дружба. Обновление учебных аудиторий и оборудования, новый компьютерный класс, именные стипендии ученикам — это тот вклад, который уже сделан «Беркутом» в будущее нашей страны. Наша победа в конкурсе показывает, что бизнесмены не ошиблись в выборе — вложили капитал в верное, перспективное дело.

— Победа лицея во всероссийском конкурсе — это и наша победа, — справедливо считает член попечительского совета университета, заместитель коммерческого директора фирмы Сергей Ермилов. — «Беркут» надежный и выгодный бизнес-партнер. Мы планомерно развиваем бизнес — и мы создаем новые рабочие места, на которых видим людей инициативных, способных созидать и желающих идти вперед. Сегодня они пока еще лицеисты и студенты — для нас важно, чтобы каждый из них нашел применение своим знаниям именно в России.

— В рамках нашей кадровой политики особое внимание уделяется вопросу подготовки потенциальных сотрудников «Беркута», — подтверждает директор службы персонала Татьяна Кобякова. — Мы принимаем активное участие в учебном процессе, реализации образовательных программ, материальной поддержке одаренных лицеистов и студентов, трудоустройстве молодых специалистов.

В рамках попечительства компания «Беркут» намерена оснастить лицей и университет современными телекоммуникационными комплексами. Уже в новом учебном году воспитанники лицея и студенты СПб ГУТ получат возможность работать в своей лаборатории с инновационными платформами компании «Беркут», проектируя перспективные и совершенствуя существующие услуги связи, на практике постигая премудрости телекоммуникационной науки.

Рубрики: Интеграция, Кадры