«БЭСТ-5. Бюджет»: итоги семинара в Калининградской области

20 мая в г. Гурьевске (Калининградская область) состоялся бухгалтерский семинар для бюджетных структур, посвященный использованию новой Инструкции по бюджетному учету и адресованный бухгалтерам бюджетных организаций, ведущим учет в информационной системе «БЭСТ-5. Бюджет» по новому плану счетов. Это мероприятие было организовано региональным дистрибьютором Компании «БЭСТ» ООО «Арина-Аудит» при поддержке Администрации Муниципального Образования «Гурьевский район». В работе семинара участвовали представители более 60 бюджетных учреждений Калининградской области.
Основная задача, поставленная при проведении данного мероприятия – познакомить бухгалтеров Гурьевского района с новыми методами отражения хозяйственных операций и показать им практическое решение для автоматизированного бухгалтерского учета, построенное на новом плане счетов. Эту задачу успешно выполнила директор ООО «Арина-Аудит» Ирина Беликова. В своем выступлении она осветила не только теоретические, но и практические вопросы ведения учета по новой Инструкции, рассказала о принципах постановки и ведения бухгалтерского учета в системе «БЭСТ-5. Бюджет», а также ответила на вопросы участников.

Во время перерывов на компьютерах, установленных в холле, демонстрировались возможности системы «БЭСТ-5. Бюджет». Большой интерес представителей бюджетных структур вызвала и презентация нового приложения Компании «БЭСТ» – «Учет родительской платы». Это приложение, созданное с помощью нового Дизайнера приложений системы «БЭСТ»-5», ориентировано на детские учреждения и обеспечивает полный контроль расчетов с родителями (оплата детского сада и пр.). Вне всяких сомнений, оно будет востребовано в бюджетных организациях подобного профиля.

Мероприятие завершила веселая лотерея, которая порадовала бухгалтеров Гурьевского района призами и подарила им хорошее настроение.

Рубрики: Интеграция, ПО, Финансы