МТС двигают «Оптиму». В Северной столице

Вчера, 2 июня, оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» объявил о снижении цен на тарифных планах группы «МТС. Оптима» с федеральными номерами в Петербурге и Ленинградской области.

На обновленных тарифах «Оптима День+» и «Оптима Универсал+» изменения затронули как стоимость минуты разговора, так и абонентскую плату. Теперь она составляет $1,99 в месяц. На тарифном плане «Оптима Универсал+» установлена новая цена на местные и мобильные вызовы: $0,10 за минуту разговора в дневное время и $0,05 за минуту разговора вечером (все цены указаны без НДС). На тарифе «Оптима День+» минута разговора внутри сети теперь стоит $0,06, а при подключении услуги «Мобильный Петербург» эта же цена будет установлена на звонки абонентам других сотовых операторов Петербурга.

Напомним, что в сети МТС в Северной столице услуга «Мобильный Петербург» введена на тарифных планах группы «МТС.Оптима» («Оптима День», «Оптима- Вечер», «Оптима +100», «Оптима + 200») и группы «МТС.Корпорация» с федеральными номерами. При ее подключении все звонки на мобильные номера Петербурга оцениваются по внутрисетевым тарифам. Абонентская плата за пользование услугой «Мобильный Петербург» - $0,49 в месяц, подключение и отключение услуги – бесплатно.

Среди других текущих нововведений – увеличение «Любимых номеров». Так, с 1 июня количество «любимых номеров», включенных в абонентскую плату, на тарифном плане «Оптима День+» увеличено до трех. Стоимость вызова на «любимый номер» составляет $0,04 за минуту разговора. На тарифные планы «Оптима Универсал+» и «Оптима День+» по-прежнему распространяется действие «срочных контрактов». С 1 июня по 31 августа 2005 года абоненты МТС и «Джинс» в Петербурге и Ленинградской области смогут осуществить переход на тарифы «Оптима День» и «Оптима Универсал+» бесплатно.

Напомним, что в прошлый раз МТС снижали абонентскую плату и стоимость звонков на тарифах «Оптима» чуть более года назад – в самом начале апреля 2004 года. Тогда на этих тарифах была отменена плата за входящие звонки от абонентов сотовых региональных операторов (ранее это преимущество было только на тарифных планах семейства "Джинс"), кроме того, в Петербурге и Ленинградской области абонентская плата на тарифах "Оптима День", "Оптима Универсал" и "Оптима Вечер" была снижена на 16,7% до $2,49. Также тогда был обновлен тариф «Оптима Универсал» - все внутрисетевые и местные звонки на тарифе стали стоить $0,11 за минуту днем и $0,055 вечером. Стоимость звонка на стационарные телефоны Ленинградской области также была снижена на 15,3% до $0,11 за минуту круглосуточно, а абонентская плата тогда включала пользование одним «любимым» номером.

Последняя же маркетинговая акция оператора, направленная на продвижение тарифных планов группы «Оптима», датируется серединой февраля этого года. Тогда по условиям акции, для всех, подключившихся к тарифным планам указанных групп по 10 марта стоимость исходящего вызова на "любимые номера" составляла $0,01 за минуту разговора. Скидка действовала по 31 марта 2005 года. Среди других инициатив МТС по продвижению своих контрактных тарифов можно отметить предновогоднюю акцию "Подключайся по любви". Ее суть - все абоненты тарифных планов "МТС.Оптима" получали до 3-х комплектов "Джинс" бесплатно (в зависимости от особенностей тарифных планов "Оптима") при условии выбора номера данного комплекта "Джинс" в качестве "любимого". Также, абоненты линейки "МТС.Оптима", принявшие участие в акции "Подключайся по любви", смогли совершать исходящие вызовы на "любимые номера" бесплатно 14 февраля 2005 года. А прошлой весной и летом оператор ввел для абонентов контрактных тарифов два вида программы лояльности – «Срочный контракт», позволяющий получить скидку на разговоры 15% или 50% на входящие или исходящие звонки при условии заключения договора с оператором на год.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг