Весеннее ускорение «Вэлл-Ком»

Петербургская телекоммуникационная компания «Вэлл-Ком» (Well-Com), основное направление бизнеса которой связано с предоставлением доступа в сеть Интернет, продолжает развитие услуги передачи данных по оптоволоконным линиям. Последним шагом в данном направлении стали изменения в тарифных планах для частных абонентов. С 26 марта 2008 года оператор увеличил скорость на безлимитных тарифах и изменил количество включенного трафика на трафиковых. Отметим, что ряд провайдеров также поменяли свои тарифные планы в марте текущего года.

Компания «Вэлл-Ком» вышла на телекоммуникационный рынок Петербурга летом 2002 года. В числе партнеров провайдера – столичная компания НПФ «Гейзер» (поставка радиооборудования и сопутствующие работы), поставщиками внешнего трафика являются операторы «Голден Телеком», «Элтел» и RUNNet. Основой для построения сети беспроводного доступа «Вэлл-Кома» является оборудование WideIP-DSS производства московской компании Raitec Inform. Базовая станция компании «Вэлл-Ком» расположена в Выборгском районе, недалеко от телебашни на Кантемировской улице. Основная сфера деятельности «Вэлл-Ком» - предоставление корпоративным и частным клиентам услуг доступа к сети Интернет и услуг передачи данных, развертывание широкополосных постоянных и временных каналов связи. В зону покрытия сети радиодоступа входят все районы Петербурга. С 2005 года компания начала развертывать фиксированные сети, летом 2005 года оператор объявил об открытии первого участка своей оптоволоконной сети (см. новость от 15 июня 2005 г.). Сегодня «Вэлл-Ком» наиболее активно развивает свою волоконно-оптическую сеть в Выборгском, Московском и Василеостровском районах города. Эта сеть объединяет более трех тысяч пользователей и более сотни домов магистральными каналами Gigabit Ethernet.

Нынешние изменения коснулись абонентов, подключенных к волоконно-оптической сети компании. Изменены были как безлимитные предложения, так и тарифы, ограниченные по количеству включенного трафика. В линейке безлимитных тарифных планов была увеличена скорость доступа к сети Интернет. Безлимитная тарифная линейка оператора представлена пятью предложениями под названиями «Три Тройки», «Начальный», «Базовый» и «Расширенный» и «ЛЮКС». На них увеличены скорости, которые теперь составляют 512, 1024, 2048, 3096 и 6144 Кбит/с соответственно. При этом абонентская плата на данных предложениях осталась неизменной  - 333, 420, 600, 800 и 1,5 тыс. рублей в месяц.

Что же касается предложений с ограничением по количеству включенного трафика, то в этой линейке был увеличен его объем, входящий в абонентскую плату. Тарифные планы представлены как Silver, Gold, Platinum и Plutonium. Количество включенного трафика на них теперь составляет 4,5 тыс., 7,5 тыс., 20 тыс. и 40 тыс. Мбайт соответственно. Абонентская плата на данных тарифах также не изменилась: 450, 600, 1 тыс. и 1,6 тыс. рублей в месяц. Стоимость 1 Мбайта при превышении лимита варьируется от 0,15 до 0,5 рубля в зависимости от выбранного тарифа.

На тарифах «ЛЮКС» и Plutonium применяется повышенный приоритет трафика. По желанию клиента и при наличии технической возможности на них также предусмотрено предоставление канала доступа к локальной сети с увеличенной пропускной способностью (порт до 1 Гбит/с или «транк»). В абонентскую плату на данных тарифах включена услуга выделенного сегмента VLAN по желанию заказчика. Кроме того, для физических лиц на постоянной основе действует специальное предложение: при зачислении на абонентский счет 6 тыс. рублей или более клиент получает бонус в размере 10 % от суммы платежа. На тарифных планах на основе доступа по оптоволоконным линиям тарифицируется только входящий трафик.

«Мы постоянно увеличиваем возможности нашей сети, наращиваем пропускную способность внешних каналов и не допускаем их предельной загрузки. При этом мы хотим быть в авангарде рынка данных услуг, и предлагаем одни из наиболее выгодных тарифов», - прокомментировал технический директор компании «Вэлл-Ком» Владимир Подзоров.

В обновленной линейке оператора остаются доступными также трафиковые предложения выделенных линий на основе сети радиодоступа. Так, тариф «Экономный» предполагает 300 Мбайт включенного трафика, «Студенческий» - 500 Мбайт, «Стандартный» – 1000 Мбайт, «Деловой» – 2000 Мбайт, «Профессионал» – 4500 Мбайт и тариф «VIP» – 10 000 Мбайт. Абонентская плата для данных предложений составляет 450, 600, 900, 1,5 тыс., 3 тыс. и 6 тыс. рублей соответственно. Также клиентам компании предлагается тариф «Ступенчатый+», особенность которого заключается в том, что он не имеет включенного предоплаченного трафика, но при этом происходит постепенное снижение стоимости одного скачанного мегабайта. Стоимость одного мегабайта составляет: с 1-го до 100-го - 1,8 рубля, с 101-го до 300-го - 1,5 рубля, с 301-го до 1000-го - 1,2 рубля, с 1001-го до 3000-го - 0,9 рубля и с 3001-го - 0,75 рубля. Абонентская плата на данном тарифе составляет 150 рублей в месяц. На тарифных планах на основе радиодоступа тарификация осуществляется на основе общего трафика (входящий+исходящий).

Напомним, что в последний раз «Вэлл-Ком» вносил изменения в свои тарифные предложения в ноябре 2007 года. Тогда оператор увеличил скорость на безлимитных тарифах и изменил количество включенного трафика на трафиковых предложениях, а также ввел новые тарифы (см. новость от 15 ноября 2007 г.). Еще одной маркетинговой инициативой оператора уже в 2008 году стало награждение самых активных абонентов. Тогда призы от компании были вручены в трех номинациях, в общей сложности подарки получили девять клиентов оператора (см. новость от 28 января 2008 г.).

Что же касается других игроков рынка домашних сетей Петербурга, то ряд компаний также запустили новые тарифные предложения в конце марта текущего года (см., например, новость от 27 марта 2008 г.). Кроме того, некоторые провайдеры уже объявили о введении новых тарифных предложений с 1 апреля 2008 года (см., например, новость от 21 марта 2008 г.) и запустили специальные акции для своих абонентов (см. новость от 20 марта 2008 г.).

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Матрикс Интернет-провайдер, стать провайдером Интернета, маркетинг, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , Tiera, Сильвернет, пиринговые сети, офисные сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, Wi Fi, WiFi, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, Псков, Петрозаводск, Карелия, СЗФО, Северо-Западный федеральный округ, Петерстар, ADSL Авангард, Интернет Авангард, СЗТ, тарифы , Вэб Плас, Санкт-Петербург, Petersburg, Петербург, Новгород, программы лояльности, бонус, FTTB, SkyNet, Зебра, IP TV, Калининград, Мурманск, Вологда, Череповец, Ленобласть, ТКТ