"Вестколл" запускает Triple Play

Санкт-Петербургский филиал универсального оператора связи – компания «ВестКолл» проводит модернизацию инфраструктуры для предоставления дополнительных сервисов Triple Play. Инвестиции в реализацию проекта составят $3 млн.
ВестКолл начал работу по подключению квартирных абонентов по технологии Ethernet в 2006 г. Первый участок сети был развернут в Красносельском районе, на сегодняшний день она работает под брендом «Домашние сети ВестКолл». Услуги предоставляются в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Красносельском, Невском и Центральном районах города. Работы по подключению новых домов ведутся во всех районах присутствия.

Модернизация инфраструктуры сети ВестКолл включает замену коммутационного оборудования уровня пользователей на более надежное и эффективное производства компаний Cisco и D-Link. В некоторых точках оператор производит минимальные изменения в топологии сети. Каждый коммутатор (до 24 абонентов) подключается на скорости 1 Гбит/с, районные узлы (до 3000 абонентов) – на скорости 10 Гбит/с, что обеспечит гарантированно высокую скорость передачи данных внутри сети. Проведенные работы позволят повысить качество предоставляемых услуг, управления, мониторинга и обслуживания сети.

В рамках модернизации значительно расширится спектр предлагаемых услуг оператора. В настоящее время ВестКолл проводит тестирование и подготовку к запуску в коммерческую эксплуатацию услуги IPTV. После завершения проекта оператор планирует предоставлять около 100 каналов вещания, в том числе телеканалы в формате HD. У абонентов появится возможность заказывать или повторять понравившуюся передачу или фильм, дистанционно (с помощью компьютера или мобильного телефона) управлять записью. В коммерческую эксплуатацию проект планируется запустить к концу лета. Одновременно с IPTV оператор проводит тестирование сервиса IP-телефонии, который также будет представлен абонентам летом 2008 г.

ЗАО «ВестКолл ЛТД» основано в 1996 г. в Москве. Санкт-Петербургский филиал открыт в ноябре того же года. Компания предоставляет весь спектр услуг фиксированной телефонной связи, включая корпоративные сети передачи голоса и данных в Санкт-Петербурге и Москве, услуги дата-центра, высокоскоростной выделенный доступ к сети Интернет, комплекс интеллектуальных услуг и ряд других современных телекоммуникационных сервисов.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет