«Корус Консалтинг» отметил тысячу

В начале июня количество компаний Северо-Западного региона, работающих через систему электронного обмена коммерческими документами по технологии EDI (Electronic Data Interchange), перевалило за 1000. Внедрение технологии осуществляет компания «КОРУС Консалтинг» - оператор услуги электронного обмена коммерческими документами на территории России и СНГ. Компания получила данный статус по результатам тендера, проведенного летом 2004 года ассоциацией ECR-Rus (Efficient Consumer Response).

В Северо-Западном регионе активные работы по автоматизации обмена коммерческими документами начались в конце 2004 года. Первыми заказчиками выступили крупные торговые сети, среди которых «Стройбаза Рыбинская», сеть гипермаркетов «О`Кей», сеть торговых комплексов «ЛЕНТА», METRO Cash&Carry.

За истекшие полгода специалисты «КОРУС Консалтинг» создали систему, объединившую более 1000 поставщиков с торговыми сетями. Большинство поставщиков этих сетей сразу же согласились на подключение к системе электронного обмена данными. «В течение 2005 года конкуренция в регионе усилилась, поэтому способность поставщиков обслуживать заказчика быстро и качественно выдвинулась на первый план», - объясняет интерес к технологии член совета директоров «КОРУС Консалтинг» Денис Свердлов.

На первом этапе, были автоматизированы процессы формирования, пересылки и подтверждения заказов. У всех компаний было установлено специальное программное обеспечение, связывающее его с отделом закупок заказчика. Были проведены тренинги по работе с системой и сделаны индивидуальные настройки каждого рабочего места в соответствии с пожеланиями клиентов.

«Подключение компаний к сервису Электронного обмена коммерческими документами очень важно с точки зрения обеспечения непрерывности логистики и удобства работы использования системы. Мы прилагаем значительные усилия для информирования пользования о преимуществах решения EDI, обучения работы с системой и оперативной и квалифицированной поддержки пользователей ECOD как в Москве, так и в С-Петербурге», - отметил руководитель направления ECOD компании «КОРУС Консалтинг» Григорий Гулевский.
Автоматизация обмена коммерческими документами позволяет поставщикам и ритейлерам оптимизировать управление оборотными активами, гибко управлять ассортиментной политикой и запасами на складе. Система может автоматически оповещать поставщиков о том, какой товар, когда и в каком количестве нужно подвезти к магазину. При этом каждая компания может на порядок сократить расходы на персонал и расходные материалы.

Подключившиеся к системе компании не останавливаются на достигнутом: некоторые из них осуществляют перевод в электронный формат EDI счетов-фактур с целью оптимизации финансовых потоков. Это позволит сократить время на согласование цен между поставщиками и заказчиками, упростит процессы проверки расчетов НДС и ускорит составление финансовой отчетности.
 
Подробности
 
«КОРУС Консалтинг» специализируется на внедрении технологий регулярного менеджмента. В компании работает свыше 350 сотрудников, среди них более 200 - сертифицированные специалисты. «КОРУС Консалтинг» имеет статус Золотого Сертифицированного Партнера Microsoft, является партнером корпорации Oracle, представляя в России ее бизнес-приложения Oracle E-Business Suite. Компания также является официальным представителем в странах СНГ и Балтии и Платиновым Сертифицированным Консалтинг-Партнером корпорации Geac (Comshare Inc.) Кроме того, «КОРУС Консалтинг» - официальный партнер Documentum в России, официальный оператор услуги электронного обмена коммерческими документами на базе программного обеспечения ECOD компании ComArch на территории России и СНГ. В числе предприятий, с которыми сотрудничает «КОРУС Консалтинг», сеть универсамов «ПАТЭРСОН», сеть автосалонов «Автомир», сеть гипермаркетов «ОКей», оптово-розничное предприятие по торговле строительными товарами «Стройбаза «Рыбинская», сеть дискаунтеров «Дешево», магазины у дома «Квартал», а также компании “Связьинвест”, «Северстальтранс», Молдавский металлургический завод, Первоуральский новотрубный завод, Соликамский магниевый завод, Среднеуральский медеплавильный завод, химико-фармацевтический комбинат “Акрихин”, “КМБ-Банк”, строительная корпорация «КОНТИ».

Рубрики: Интеграция, ПО