Президент «Компании ТрансТелеКом» избран председателем Совета по информатизации на транспорте стран Содружества

Президент ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (ТТК) С.В. Липатов избран председателем Совета по информатизации на транспорте стран Содружества, который был сформирован в ходе работы XXV-ого Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ (КТС СНГ) под председательством министра транспорта РФ И.Е. Левитина (24 июня, Петрозаводск, Республика Карелия).

Сфера деятельности совета – подготовка согласованных решений транспортных ведомств стран Содружества по вопросам транспортной логистики, внедрению единого электронного документооборота, обеспечению информационной совместимости национальных автоматизированных систем, информационной безопасности и т.д.

В состав нового совета вошли специалисты, знающие не только возможности транспортных систем своих стран и принципы их взаимоотношения с партнерами, но и хорошо ориентирующиеся в новых информационных технологиях.

Создание по инициативе ТТК совета по информатизации в компании называют знаковым событием в области формирования единого информационного пространства на транспорте стран СНГ. Предполагается, что единый подход позволит решить не только информационные, но и многие другие проблемы транспортировки грузов и пассажиров. До этого события в рамках СНГ уже функционировали советы по железнодорожному, морскому и автомобильному транспорту.

Выбор председателем совета президента ТТК С.В. Липатова является еще одним шагом в реализации идеи, декларированной в 2003 году в ходе ХХIII заседания Координационного транспортного совещания стран-участниц СНГ в г. Душанбе, использовать магистральную цифровую сеть связи ОАО «РЖД» в качестве опорной для создания единого информационного пространства на транспорте стран СНГ.

Справка MForum.ru: ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала компании. «Компания ТрансТелеКом» – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Компания осуществляет модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения (DWDM).

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интеграция, Кадры