"АстроСофт" наладил учет для мэрии Москвы

Петербургский разработчик и поставщик программных решений «АстроСофт» завершил работы по созданию автоматизированной информационной системы в области финансового планирования, бухгалтерского и складского учета для московской мэрии.

Компания «АстроСофт» образована в Санкт-Петербурге в 1991 году и занимается поставкой продуктов и услуг в области информационных технологий. Имеет статус Microsoft Gold Certified Partner, является дистрибьютором фирмы «1С», имеет статус «1С:Франчайзи» (партнер по внедрению). Среди клиентов «АстроСофт»: Samsung Electronics, «Лукойл», «Сургутнефтегаз», Alcatel, отделения Центрального банка и Сбербанка России в Петербурге, Ленинградский металлический завод  и другие.

Платформой для проекта в столичной мэрии выступило ПО «1С:Предприятие». Пользователями разработанной специалистами «АстроСофт» системы стали сотрудники финансово-экономического отдела, бухгалтерии, службы снабжения мэрии Москвы. Система позволяет перечисленным подразделениям работать в единой информационной базе, обеспечивая оперативный обмен данных между службами и поддерживая актуальность бухгалтерской системы в соответствии с изменениями законодательства в области бухгалтерского и налогового учёта, расчёта заработной платы. Новая автоматизированная система позволяет  значительно повысить управляемость хозяйственными подразделениями мэрии, а также контролировать основные показатели хозяйственной деятельности организации, оперативно влиять на проведение хозяйственных и финансовых операций и минимизировать финансовые риски.

Также специалисты «АстроСофт» реализовали связь автоматизированной системы на платформе «1С:Предприятие» с внешней биллинговой системой Phonciper, программой тарификации телефонных переговоров: мэрия оказывает биллинговые услуги юридическим и физическим лицам. «АстроСофт» осуществил организацию обмена данными между системами Phonciper и «1С:Предприятие» по согласованному формату данных (xml) и автоматическую загрузку данных о выписанных счетах на оплату и счетах-фактурах в бухгалтерскую часть системы. Был разработан интерфейс пользователя «1С:Предприятия» для обмена информацией с Phociper, т.к. из бухгалтерии передается справочная информация о контрагенте в биллинговую систему и диапазон номеров счетов и счетов-фактур для соблюдения сквозной нумерации в течение года, что позволяет корректно соблюсти требования налогового законодательства РФ. Из биллинговой системы в программу «1С» налажено поступление сведений о фактической стоимости оказанных услуг связи, сформированных счетах и счетах-фактурах для корректного отражения этих данных в бухгалтерском учете.

Рубрики: Интеграция, ПО