«Телефорум» стал победителем

Недавно в Петербурге завершился некоммерческий турнир по мини-футболу среди компаний рынка связи и телекоммуникации FootCall, организованный издательским домом «Аристид» (ООО «Арво-медиа») и рекламным агентством «Бармалей». Нынешний турнир стал седьмым по счету. Победителем второй год подряд стала команда сети салонов сотовой связи «Телефорум», теперь уже трехкратный чемпион турнира.

Напомним, что некоммерческий турнир по мини-футболу среди компаний рынка связи и телекоммуникации FootCall впервые состоялся в 2002 году и затем проводился ежегодно. В 2008 году в соревнованиях, традиционно стартующих весной, приняли участие шестнадцать компаний, которые были разделены на четыре группы.

В группу А вошли команды компаний «Телефорум», «Евросеть», «Арктел» и General DataComm; в группу В – «Эврика», «Ультра», группы компаний «Вест» и Telemix; в группу С – WestCall, «М-Связь», группы компаний «Линк» и «Связной»; в группу D – «R-Про», «Смарт Телеком», «Скай Линк» и «Гаджет-Сервис». По итогам отборочных групповых игр в полуфинал вышли «Телефорум» и «Смарт Телеком», а также «R-Про» и «Евросеть». В результате команды «Телефорум» и «R-Про» оказались сильнее своих соперников: первая обыграла «Смарт Телеком» со счетом 6:2, а «R-Про» победила «Евросеть» со счетом 9:2. Таким образом, в финальном матче встретились «Телефорум» и «R-Про», победителем в результате стала команда сети салонов сотовой связи «Телефорум»: матч окончился со счетом 4:2. На третьем месте в 2008 году в рамках турнира FootCall оказалась команда «Евросети», переигравшая по пенальти команду компании «Смарт Телеком».  

Для команды компании «Телефорум» эта победа стала второй подряд в турнире на кубок FootCall: в прошлогоднем турнире «Телефорум» в финале обыграл команду сети салонов сотовой связи «Ультра» (см. новость от 11 мая 2007 г.). Кроме того, «Телефорум» становился победителем и на четвертом турнире, в 2005 году (см. новость от 30 мая 2005 г.). Таким образом, «Телефорум» является единственным трехкратным победителем турнира за все время его существования. Помимо этого игрок команды «Телефорум» был признан лучшим бомбардиром турнира: на его счету – 21 забитый мяч.

Отметим, что футбольные турниры среди петербургских компаний, работающих на телекоммуникационном рынке, достаточно распространены. В частности, в Северной столице существует петербургская сетевая футбольная лига (ПСФЛ), созданная летом 2006 года Александром Вахмистровым, который в прошлом являлся футболистом детско-юношеских спортивных школ «Северный Пресс», «Динамо» и «Пороховчанин». Затем в 2007 году была создана общественная организация «Сетевой Спорт». Эта компания занимается организацией турниров по различным видам спорта среди IT-компаний. На сегодняшний день «Сетевой Спорт» включает в себя несколько других организаций, главными из которых являются ПСФЛ и МСФЛ. Что касается ПСФЛ, то по регламенту участие в чемпионате может принять любая команда, представляющая любую домашнюю сеть Петербурга. Для этого достаточно заполнить заявку на сайте ПСФЛ и отправить ее на электронную почту. Обязательным условием при этом является то, что в роли игроков должны выступить сотрудники или абоненты сети, которую представляет футбольная команда (см., например, новость от 20 ноября 2006 г.).

В феврале 2008 года в Северной столице завершился второй зимний чемпионат Петербургской сетевой футбольной лиги, в котором принимали участие команды, состоящие из пользователей и сотрудников домашних сетей города. В третий раз за время существования ПСФЛ обладателем кубка стала футбольная команда оператора «Антхилл» (см. новость от 28 февраля 2008 г.).

В других городах России также существуют свои непрофессиональные футбольные лиги, победители организованных ими чемпионатов иногда играют и между собой. Так, в мае 2008 года в Москве на стадионе «Янтарь» состоялась первая междугородная игра в рамках проводящегося впервые турнира «Кубок двух столиц», в котором встретились лучшие футбольные команды домашних сетей и IT-компаний Петербурга и Москвы, победители чемпионатов Петербургской сетевой футбольной лиги (ПСФЛ) и Московской сетевой футбольной лиги (МСФЛ). Москву представляла футбольная команда оператора «Корбина Телеком», Петербург же – трехкратный победитель турниров ПСФЛ команда петербургского провайдера «Антхилл» (см. новость от 30 апреля 2008 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование, Кадры, Финансы