"ПетерСтар" отменил лимиты. На ADSL

Петербургский оператор "ПетерСтар" впервые в своей практике ввел безлимитные тарифные планы для услуги "ADSL Комфорт" – они не ограничены как по объему трафика, так и по времени суток.

«ПетерСтар» является крупнейшим альтернативным оператором Петербурга, его оборот за прошлый год составил около $79 млн. Основной доход компании генерируют продажи услуг для бизнес-клиентов. Доля, занимаемая «ПетерСтар» на рынке телефонии среди альтернативных операторов связи, около 70%. В 2002 году "ПетерСтар" открыл новый узел связи в Москве, в прошлом году запустил программу по освоению регионов Северо-Запада.

На частный рынок доступа в Интернет «ПетерСтар» вышел в конце 2001 года, запустив карты предоплаты. К строительству сети ADSL компания приступила в 2002 году, и в первое время услуги на ее основе предоставляла только для корпоративных заказчиков. Сегодня ADSL-сеть компании охватывает Василеостровский район. С лета 2004 года компания начала предоставлять услуги ADSL и для частных лиц (см. выпуск новостей от 18 июля 2004 г.) под маркой «ADSL Комфорт». Первые три тарифных плана на нее, с которыми «ПетерСтар» вышел на петербургский рынок, были пакетными. При месячной абонентской плате 13 у.е., 25 у.е. и 30 у.е. количество трафика, включенного в абонентскую плату, составляло соответственно 0,3, 0,5 и 0,7 Гб. В апреле 2005 года количество трафика на тарифных планах за 25 у.е. и 30 у.е. было увеличено до 1 и 1.7 Гб соответственно. Первым предложением с неограниченным трафиком, но в определенный период времени, стал "Безлимитный ADSL комфорт" с абонентской платой 39 у.е., который позволял абонентам пользоваться широкополосным доступом в рабочие дни с 20.00 до 8.00, и круглосуточно в выходные и праздничные дни.

На днях «ПетерСтар» вывел на рынок еще два тарифных плана в рамках «ADSL Комфорт»: "Безлимитный ADSL Комфорт 128К" со скоростью доступа 128 Кбит/с и "Безлимитный ADSL Комфорт 512К" со скоростью доступа 512 кбит/с. Их главное отличие – оба тарифных плана включают круглоcуточный доступ в Интернет без ограничения трафика. Абонентская плата на данных тарифных планах на них составляет 24 у.е. и 42 у.е. соответственно.

Как рассказал специалист отдела телематических услуг Павел Старшинов, новое предложение вызвало отклик у абонентов – за первые несколько дней после анонса новых тарифов в «ПетерСтар» обратилось большое количество ранее подключенных к услуге “ADSL Комфорт” абонентов с заявлениями о переходе на новые тарифные планы. Хотя, по замыслу компании, в первую очередь круглосуточный unlim предназначен для привлечения новых абонентов. Сейчас рассматривается введение аналогичных тарифов в Пскове.

Напомним, что в Петербурге в массовом порядке услуги ADSL-доступа предоставляет "Вэб Плас". Сейчас эта компания активизировалась на рынке, в частности запустив акцию, в рамках которой абонент может получить доступ на скорости 64 кбит/с в обоих направлениях за $27 в месяц (до 30 июня к этому тарифу можно было подключиться за $21, см. выпуск новостей от 18 апреля 2005 г.). Так что новую инициативу «ПетерСтар» можно рассматривать как желание усилить свои позиции в конкурентной борьбе с «Вэб Плас».

Рубрики: Интернет, Маркетинг