Знаниями и развлечениями. «Транзас» обеспечит Василеостровский район

Группа компаний «Транзас» подписала договор с администрацией Василеостровского района Санкт-Петербурга на поставку информационно-познавательного и досугового комплекса «Транс-Форс». Сумма контракта составит порядка 10 млн рублей. Комплекс будет установлен в Доме молодежи района после завершения его реконструкции во второй половине 2008 года.

Соглашение между администрацией Василеостровского района и ГК «Транзас» на поставку информационно-познавательного и досугового комплекса в Дом молодежи Василеостровского района было заключено 8 июня на XII Петербургском международном экономическом форуме. Со стороны ГК «Транзас» договор был подписан ее президентом Николаем Лебедевым, со стороны администрации Василеостровского района договор подписал глава администрации Александр Исаев. Переговоры велись в течение 6 месяцев до официального подписания договора. Согласно условиям контракта, право собственности на поставляемый комплекс будет принадлежать непосредственно администрации Василеостровского района, которая и выступила заказчиком. Сдача досугового комплекса в эксплуатацию состоится во второй половине 2008 года. Сумма поставки составляет порядка 10 млн рублей.

В настоящее время здание Дома молодежи находится на реконструкции. Инсталляция аппаратных средств и соответствующего программного обеспечения будет осуществлена по завершении строительных работ. Официальная сдача познавательного комплекса в эксплуатацию пройдет до конца 2008 года. Группа компаний «Транзас» осуществит монтаж и пусконаладочные работы оборудования, а также обучение персонала. В течение 12 месяцев будет осуществляться гарантийное обслуживание, после чего по желанию заказчика возможно продление технического обслуживания.

Зал информационно-познавательного и досугового комплекса будет рассчитан на 40 посетителей, оборудован 3 каналами визуализации. В комплексе «Транс-Форс» будет реализована технология «виртуальной реальности». Будущий комплекс предназначен для организации новых форм образовательных программ для школьников, а также для проведения интеллектуального досуга молодежи. Образовательные программы рассчитаны на школьников 5-х и 9-х классов. Согласно договору, в комплектацию комплекса входит 5 сценариев образовательных программ, а также аттракцион «Шаттл». На базе познавательных и досуговых комплексов организуются образовательные программы по географии, астрономии, естествознанию, истории и культуре, профориентации, истории возникновения жизни на Земле. В комплексе также предполагается создание молодежного театра-студии – планируется, что коллектив Дома сможет на регулярной основе создавать и проводить представления с использованием возможностей интерактивной виртуальной среды досугового комплекса. Решение о том, будут ли программы платными или бесплатными, остается за владельцем комплекса.

Ранее ГК «Транзас» осуществила поставку познавательных и досуговых комплексов «Транс-Форс» в две средние школы Петербурга - № 143 и № 521 (см. новость от 6 ноября 2007 г.) - и в пять общеобразовательных учреждений Москвы. Такой же комплекс уже функционирует в Городском ресурсном центре Москвы. В Ленинградской области подобный проект реализован для информационного центра Бокситогорского района. Проект курирует направление ОРК (образовательно-развлекательные комплексы) ЗАО «Транзас». Также комплекс производства «Транзас» был продемонстрирован на XII Всемирном русском народном соборе, который прошел в Москве в феврале 2008 года, где были представлены проекты, посвященные развитию системы образования и науки.

На рынке интерактивного обучения работает не только «Транзас». В марте этого года был проведен конкурс «Создание и поставка интерактивного тренажерного комплекса (ИКТ) для образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Петербурга», победителем которого стала компания «Корпоративные Системы Обучения». В ИКТ войдут электронные учебные материалы на основе новых образовательных методик и технологий, в том числе для дистанционных форм обучения (см. новость от 7 апреля 2008 г.).


Подробности

Российская группа компаний «Транзас» (Transas – TRANsport SAfety Systems) является одним из крупнейших игроков на мировом рынке производства и продажи бортовой электроники, морских и авиационных тренажеров, а также интегрированных комплексов для обеспечения безопасности на морском и авиационном транспорте, в сфере экологии, объектах повышенной уязвимости. Ядром группы компаний является основанное в 1990 году в Петербурге ЗАО «Транзас». Общий штат сотрудников предприятий, входящих в группу компаний «Транзас», составляет более 1,2 тыс. человек. Дистрибьюторская сеть компании развернута более чем в 110 странах мира. Производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО, Регулирование, Финансы