Сервер переводов компании Промт на корпоративном портале ЛУКОЙЛа

ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» и компания Промт объявляют о внедрении системы Promt Translation Server Intranet Edition на внутрикорпоративном портале одной из крупнейших российских нефтяных компаний — ОАО «ЛУКОЙЛ». Интранет-решение Promt обеспечивает каждому сотруднику компании доступ к функциям перевода и помогает эффективно организовать перевод документации и информационных материалов на иностранные языки.
Головная организация по информационно-технологическому обеспечению Группы «ЛУКОЙЛ»   ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» провела исследование рынка аналогичных продуктов и выбрала в качестве централизованного сервера переводов Promt Translation Server Intranet Edition в комплектации «Гигант» (для перевода с шести европейских языков). Проведенное исследование показало, что интранет-решение Promt в наибольшей степени отвечает поставленным требованиям по критериям «цена-качество». Поскольку многие тексты на иностранном языке содержат специализированные термины, для повышения качества перевода дополнительно была приобретена коллекция словарей «Промышленность». В ее составе словари, содержащие лексику добывающих отраслей, тяжелого машиностроения и строительства.

Интранет-переводчик Promt был установлен на сервере приложений внутрикорпоративного портала ОАО «ЛУКОЙЛ», и теперь перевод возможен с любого рабочего места локальной сети компании. По словам начальника отдела развития корпоративных порталов и внутренней автоматизации ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» Сергея Толстохлебова, «до внедрения системы перевода от подразделений ОАО «ЛУКОЙЛ» постоянно поступали заявки на приобретение настольных версий систем электронного перевода».

«Мы считаем приобретение Promt оптимальным решением стоявшей перед компанией задачи, — комментирует Сергей Толстохлебов. — Большинству сотрудников удобно использовать электронный переводчик на корпоративном портале. В среднем за неделю услугами сервера электронного перевода пользуется более трёхсот сотрудников компании». Сейчас доступ к серверу переводов Promt имеют 2 100 человек.

«Проект по внедрению сервера переводов Promt в компании «ЛУКОЙЛ» —  пример максимально эффективной организации документооборота на иностранных языках. Очень приятно, что одна из крупнейших российских нефтяных компаний выбрала переводческое решение компании Промт. Результаты исследований, проведенных «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМом», показывают, что принято верное решение, и наша система перевода уже успешно используется многими сотрудниками компании», — заявил Александр Андреев, директор по маркетингу компании Промт.

О компании «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»   
ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» – головная организация по информационно-технологическому обеспечению Группы «ЛУКОЙЛ», крупнейший в России и СНГ поставщик услуг и решений в области ИКТ. 9 филиалов ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» созданы в регионах деятельности предприятий группы  на всей территории РФ. Задачи компании – внедрение, сопровождение и развитие интегрированных информационных систем для решения бизнес-задач; оптимизация бизнес-процессов для достижения стратегических целей и повышения эффективности на каждом участке деятельности нефтяной компании; обеспечение бесперебойной работы приложений, телекоммуникационного и технологического оборудования; предоставление консалтингового и технологического сервисов мирового уровня  на базе передовых технологий, продуктов и решений.

О компании Промт
Компания Промт — ведущий мировой поставщик решений для автоматизированного перевода. На базе новейших технологий Промт разрабатывает системы машинного перевода, системы Translation Memory и электронные словари, которые завоевали ряд престижных наград от ведущих компьютерных изданий в России и в мире.

В апреле 2007 г. Промт представил новую версию линейки систем машинного перевода. Новый Promt 8.0 лучше переводит, легче настраивается и поддерживает Microsoft Vista и Office 2007. Промт предлагает системы машинного перевода и электронные словари для 7 европейских языков: английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, португальского и русского языков — в сумме 24 направления перевода для более 100 предметных областей.

Решения Promt  используются в Управлении делами Президента РФ, МИД России, Центральном Банке РФ, Газпроме, РАО ЕЭС, AOL, SAP AG, Siemens AG, NASA, DaimlerChrysler, DHL, Metro Group и других компаниях.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: ПО