Летний перевод абонентов. В сети «Билайн»

В конце прошлой недели петербургский филиал «Билайн» объявил о скором переводе абонентов, обслуживающихся на тарифном плане «Би+Тайм» самой ранней модификации, на наиболее популярный сейчас тариф «Би+GSM».

В рамках акции абоненты «Билайн», обслуживающиеся на тарифном плане «Тайм», с 18 июля 2005 года будут автоматически переведены на тариф «Би+GSM» с посекундной тарификацией с 61-й секунды. Целью перевода, по словам представителей пресс-службы, является оптимизация тарифных предложений в компании, и предложение существующим абонентам более выгодных условий обслуживания. Напомним, тарифный план «Би+Тайм» был открыт для подключения в сентябре 2003 года и стал первым пакетом услуг от «Билайн» с неограниченным сроком действия платежей и карточек оплаты. Кроме того, на нем предоставлялись бесплатные входящие со всех мобильных телефонов местных операторов, отсутствие абонентской платы, контроль над расходами в режиме реального времени. Для подключения новых абонентов тариф был закрыт в декабре 2004 года. Сейчас, по данным пресс-службы оператора, на данной модификации тарифного плана обслуживается порядка 650 клиентов. О смене тарифа их предполагается известить путем обзвона или через SMS.

Современная версия тарифа «Би+GSM» стартовала в Петербурге 1 декабря прошлого года (см. выпуск новостей от 30 ноября 2004 г.). 23 ноября этот тариф был запущен в регионах Северо-Запада. Петербургским пользователям данного тарифа предоставляется возможность выбора способа тарификации (с 1-й или 61-й секунды). При тарификации с 1-й секунды стоимость вызовов на телефоны "Билайн" Петербурга и Ленинградской области и на мобильные телефоны других операторов Петербурга составляет $0,04, на городские номера – $0,16 (все цены указаны без учета налогов). Звонки на телефоны "Билайн" Северо-Западного региона обойдутся в $0,08, а на номера других операторов сотовой связи Северо-Западного региона – $0,16.

В том случае, если абонент выбрал тарификацию с 61-й секунды, стоимость вызовов на телефоны "Билайн" Петербурга и Ленинградской области и на телефоны сотовых операторов города составляет $0,03. Вызов на городские номера при этом варианте тарификации обойдется в $0,12, а на телефоны "Билайн" Северо-Западного региона – $0,06. Звонок на мобильные телефоны других операторов Северо-Западного региона будет стоить также $0,12.

Входящие вызовы от абонентов "Билайн", а также с телефонов других мобильных операторов связи Петербурга и Ленинградской области - бесплатно. Стоимость остальных входящих вызовов составляет $0,16 при тарификации с 1-й секунды, и $0,12 – при тарификации с 61-й секунды.

В регионах предложение несколько отличается в сторону снижения цен. Данный тариф представлен в Новгородской, Псковской, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях и Республике Карелия. Также для абонентов "Би+GSM" в этих регионах снижена стоимость вызовов на номера сети общего пользования Московского региона. В пакет услуг нового тарифного плана входит бесплатный АОН (подключается автоматически), местная, междугородная и международная связь, а также прием и передача коротких сообщений. Предложение распространяется как на новых, так и на уже существующих абонентов.

Напомним, ранняя версия "Би+GSM" стала в свое время одним из первых предложений компании на петербургском рынке - он был запущен в апреле 2003 года с приходом компании в город. Стоимость исходящих вызовов на все номера Петербурга, кроме внутрисетевых звонков, тогда составляла $0,18. На этом тарифе оператор реализовал свое маркетинговое предложение «Все звонки внутри сети по цене $0,01». Позже "Би+GSM" был заменен другими тарифными предложениями компании.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг