СПиК окончена

"Северо-Западный Телеком" завершает процесс ликвидации Санкт-Петербургской информационной компании (СПиК), выкупленной у холдинга "Телекоминвест" в 2006 г. Все активы компании перешли в единый call-центр СЗТ.
Один из крупнейших контакт-центров Северо-запада РФ, Санкт-Петербургская информационная компания прекращает существование в качестве отдельного юридического лица. "Северо-Западный Телеком", который купил СПиК в конце 2006 г. у холдинга "Телекоминвест", ликвидирует ее.

До поглощения со стороны СЗТ СПиК выполняла функцию одного из основных контакт-центров общероссийского сотового оператора "МегаФон". Со сменой владельца call-центр лишился основного заказчика и, соответственно, главного источника дохода: во время сотрудничества с "МегаФоном" выручка составляла более $4 млн в год (см. новость ComNews от 26 ноября 2006 г.).

Менеджмент СЗТ еще во время приобретения СПиК говорил о том, что эта компания необходима лишь в качестве дополнения к собственному контакт-центру для поддержки бурно развивающегося проекта "Авангард", в рамках которого СЗТ предоставляет услуги широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL.

Финансовые показатели СПиК уже не отображаются в годовой отчетности СЗТ, а процесс окончательной ликвидации компании будет завершен в текущем году.

Виктор Логинов

Рубрики: Фиксированная связь