Очень дорогие Nokia добрались до России

Британская компания Vertu, подразделение финского производителя телекоммуникационного оборудования и телефонов Nokia, объявила о начале продаж в России сотовых телефонов под собственным брендом. Vertu специализируется на производстве средств персональной мобильной связи класса люкс, телефоны собираются вручную и украшаются желтым и белым золотом, платиной, сапфировым стеклом.
В России будут продаваться коллекции Vertu Signature и Vertu Ascent. Цена телефонов варьируется от 3850 до 26 785 евро. Каждый из мобильников собран вручную. В телефонах коллекции Ascent используется упругий сплав Liquidmetal. Трубки поддерживают стандарт GSM 900/1900, в то время как в России наиболее распространенным является стандарт GSM 900/1800. Однако представитель дистрибьютора заверил, что телефоны уже эксплуатируются в нашей стране, и претензий от их пользователей не поступало.
«Начинка» мобильников Vertu аналогична той, что используется в телефонах Nokia, но имеет улучшенные программные характеристики. Как правило, производители жертвуют качеством программного обеспечения именно по ценовым соображениям, которые в случае с телефонами Vertu не имеют никакого значения.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование